5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】裁判所で騒ぎを起したらガス銃発射へ[01/03]

1 :パンチラキング(060118)φ ★:2006/01/03(火) 13:40:33.35 ID:???
これからは、裁判所構内や法廷で、ひどく騒ぎ立てた場合、ガス銃が使用される。

最高裁判所は2日、法廷内の騒ぎに備えるため、法廷警衛(警部補)や請願警察(公共団体や銀行、
会社などが費用を支払って配置させる警察)など900人あまりからなる裁判所警備管理隊を設立した。

昨年、法廷内で被告人である夫が証人宣誓する妻を凶器で刺し、被告人の家族が原告に向け鈍器を
振り回すなど法廷内騒動が相次ぎ、法廷内のセキュリティに問題があると指摘されたことによる。

警備管理隊は法廷を出入りする者に対するチェックおよび被告人の拘束令状の執行、証人・傍聴席
付近の保護など、秩序維持のための任務を担当することになり、騒動や乱闘が深刻化する場合、
ガス銃など保安装備も使用できると裁判所は説明した。

これまで、法廷内秩序の維持は1〜2人の警衛が、裁判所庁舍内の警備は少数の請願警察と警備員が
それぞれ担当してきた。

■ソース(朝鮮日報)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/03/20060103000025.html

2 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 13:45:46.34 ID:QngHIlS1
2か?

3 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 13:46:08.39 ID:B1CQRdiV
暴力には暴力で対抗! 彼の国らしい・・・orz
まずは、モラルや常識の話だと思うのだが、彼らにソレを求めるのはちょっと無理だね。

4 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 13:59:31.35 ID:n1OsKgvy
【鉄道】女性専用車両に16分間居座った男を不法侵入で現行犯逮捕〜小田急線本厚木駅
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1135857169/

5 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:17:19.23 ID:pLnJeoj+
このような未開国家?と
どうやって付き合っていくのか???教えて朝日

6 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:19:03.22 ID:Dx6sDBxK
言葉を失いました

7 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:21:23.93 ID:vdBUKmwC
裁判所でガス銃発射してどーすんだよ

8 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:29:36.13 ID:3IL2zuZY
せめて散弾銃にしとけ

9 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:49:17.05 ID:oXKTHSqx
オナラのメタンガス銃

10 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 15:42:58.27 ID:l+UZKSBH
ガス銃の効力ってどんなの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)