5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通】Uターンラッシュがピークへ 上り新幹線の指定席は満席[1/3]

1 :イカ即売会(060118)φ ★:2006/01/03(火) 14:14:04.72 ID:???
正月をふるさとなどで過ごした人のUターンラッシュが3日、ピークを迎える見込みだ。
JR東日本によると午前10時現在、東北・上越新幹線の自由席は盛岡発東京行きの「やまびこ48
号」が、仙台発車時点で乗車率130%を超えた。
3日の上りの指定席は終日ほぼ満席で、午後は自由席の混雑が進むことが予想されているという。

JR東海によると、東海道新幹線は岡山発東京行き「のぞみ70号」の名古屋駅発車時で、自由席の
乗車率が110%を超えるなど、午前中「のぞみ」の一部に100%を超える列車がみられた。
「ひかり」「こだま」には目立った混雑は見られなかった。

http://www.asahi.com/national/update/0103/TKY200601030098.html

2 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:14:41.50 ID:eIdbW6VH
2

3 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:26:31.59 ID:P/+8XeFU
青春18きっぷがあるじゃないか!

4 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:56:04.51 ID:gqiZBz3B
混むのは数本。あとはだいたい座れる。

5 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 15:54:06.69 ID:tuU5dCxV
130%って・・・4人乗りの自動車に5人乗せるようなもんだろ。
何でそんなことが許されるんだ?

6 :立夏 ◆Pray2x.672 :2006/01/03(火) 16:01:55.82 ID:bBu5CPOt
立ち乗り客を増やした方がお金儲かるから^^

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)