5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】箱根駅伝 亜大が初優勝![1/3]

1 :イカ即売会(060118)φ ★:2006/01/03(火) 14:36:34.26 ID:???
第82回東京箱根間往復大学駅伝競走(箱根駅伝)第2日は3日、神奈川県箱根町から東京・大手町
までの復路5区間109・9キロで行われ、亜大が総合初優勝を飾った。
5連覇をかけた駒大はアンカーが失速し5位。
2位は山梨学大。
3位は日大。
10位の東洋大までが来年のシード権を獲得。
城西大はわずか10秒差でシード権を取れなかった。

亜大のアンカー・岡田直寛がゴール前で右手の拳をつきあげた。
初の優勝に笑みが止まらない。
ゴールまであと1キロの日本橋を過ぎたあたりから、込み上げてくる嬉しさを押さえ切れなかった。
ゴールテープを切るときに、もう一度、両手を挙げてガッツポーズ。
そのまま涙のチームメートの輪に飛び込んでいった。

岡田正裕監督
「(胴上げされて)本当に宙に舞う気分だった。夢がかなって嬉しい。
選手のおかげで今までの苦労をすべて忘れた。
スタートからいい感じでレースしていたので、最後には必ず優勝できると思った。
(選手のみんな)おめでとう!ありがとう!」

1区・木許史博
「とても嬉しい。
この優勝で、自分が区間賞が取れなかったことなどどうでもよくなった」

2区・板倉克宜
「自分が不甲斐ない走りをしてしまったが、みんなのおかげで優勝できて嬉しい」

3区・岡田晃
「これ以上の幸せはない。
自分のところで順位を上げられて良かった」

4区・菊池昌寿
「監督の期待に応えたかった。
区間賞を取れなかったのは来年の反省にしてまた頑張る」

5区・小沢信
「往路で6位だったが、復路の選手を信じていた。
優勝できると思っていた」

6区・北条泰弘 
「一昨日、監督に優勝するぞと言われて嬉しかった。
思いっきり走った」

7区・綿引一貴 
「最初で最後の箱根で優勝できて最高の気分。
監督にお前は強いんだと言われた言葉を信じて走った」

8区・益田稔 
「走っていてとても気持ち良かった。
2位でたすきを渡し、あとの2人が何とかしてくれると確信していた」

9区・山下拓郎 
「12月から絶好調だったので、自分で監督に志願して9区を走らせてもらった。
区間賞が狙えると思っていた。
トップでアンカーにつないだときに、優勝できると思った」

10区・岡田直寛 
「残り5キロで左足がケイレンしたが、沿道からの声援が後押しをしてくれて最後まで頑張って走れた。
これに満足せず、これからも一生懸命練習して、来年もっとパワーアップした姿で連覇を目指す」

2 :イカ即売会(060118)φ ★:2006/01/03(火) 14:36:47.46 ID:???
【9区】2位亜大が19.5キロでトップ駒大に追いつき1キロ近く並走後20.7キロで飛び出した。
優勝経験のない亜大が鶴見中継所をトップで通過した。
2位は42秒差で駒大、3位は順大。

【8区】2位中大、3位山梨学大が5.5キロから並走。
4位駒大が13キロすぎにその2校を抜き2位に躍り出る。
トップを走る順大・難波祐樹が16.3キロ過ぎに脱水症状でフラフラとなり、中村監督が再三、車を降り
て給水。
残り1キロで駒大に、150メートルで亜大に、戸塚中継所の手前で山梨学大に抜かれるが、4位で中継
所に倒れ込んだ。

【7区】順大が変わらずトップをキープ。
2位の中大に2分53秒差を付けて独走態勢。
山梨学大は平塚中継所の手前300メートルで中大に抜かれ3位。
駒大は3分37秒差の4位。

【6区】17年ぶり7度目の往路優勝を果たした順大がトップをキープ。
総合5連覇を狙う駒大は30秒差の2位でスタートしたが、4位でスタートした山梨学大に残り1キロで抜
かれて3位で小田原中継所を通過。
4位は中大。
区間賞は繰り上げスタートの専大・辰巳陽亮がマーク。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_5.htm#00060102090822137996

3 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:39:36.05 ID:JAgnUeTk
おたく駅伝?

4 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 14:41:42.56 ID:hvq+XIta
堺の太ももアーッ!粕谷は糟
城西ヴァカ駄シード落ちプギャーーーーーーーーーーーーーーー

5 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 15:00:16.39 ID:st0V56oT
難波さん…。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :小鼠純一郎:2006/01/03(火) 15:22:19.48 ID:oSI8E4PO
今年の駅伝感動した!!!

7 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 15:25:26.69 ID:oSI8E4PO
亜細亜大のオッズ29.6、駒大のオッズ1.5、2番人気東海大は3.0ぐらいなのかな?
もうけた奴いるか?


8 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 15:35:45.67 ID:D1LK+/y6
順大のコは大丈夫?

9 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 18:29:23.93 ID:ipZOedFT
ふと思ったんだがTV局のバイクて、あの状態で合法?


10 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 18:57:05.08 ID:9P4Rjj+M
難波!なんばしおっとや〜・・九州人でした

11 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 23:05:35.42 ID:e2oTQjAb
初V おめでたう

12 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 03:45:42.05 ID:Rt0yMLOy
ア゛ー大

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)