5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】西尾市で厄男たちがシンボルをかたどった大根をぶら下げ練り歩く「てんてこ祭」が行われました。(動画あり)[060103]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/03(火) 20:00:47.41 ID:???

◇愛知・西尾市で厄男たちが大根を腰にぶら下げ練り歩く「てんてこ祭」が行われました。

愛知・西尾市で、厄男たちが男性のシンボルをかたどった
大根を腰にぶら下げ、ユーモラスに練り歩いて、
豊作を願う伝統の「てんてこ祭」が行われました。

赤い着物に赤い覆面姿の6人の厄男たちが、
時々立ち止まっては「てんてこてん」とたたく
太鼓の音にあわせて腰を振ると、大根が
ユーモラスに跳ね、沿道の見物客から
大きな笑い声が上がっていました。

ソース(FNN)http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00082988.html

▽low
http://www.fnn-news.com/realvideo/sn2006010305_G2.ram
▽high
http://www.fnn-news.com/realvideo/sn2006010305_300.ram

2 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 20:01:32.03 ID:H3W2O6T3
ガイジン大喜びw

3 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 20:01:33.33 ID:P0lBhYcf
おひねりを振る舞うタレントのタモリさん。2日午前、伊豆・八幡野漁港で行われた「新春乗りぞめ式」で。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/8/6/8ed416e1fad7c0bbf3.jpg

4 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 20:05:33.08 ID:mfEcVoWB
うん9cm以上あるな

5 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 20:22:44.86 ID:wVSOhPIb
さすが 世界を代表する先進国。

6 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 20:33:08.85 ID:FguHDx3r
外人こういうの大好きだよな。
川崎大師の金山神社にも祭りの日だけ
外人が押し寄せてくる。

7 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 03:49:33.33 ID:eS7xhujz ?
これフジのニュースでやったんだよな。
しかもこの直後に玉せせりという、男たちが玉を奪い合う祭りのこともwwwww

8 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 03:53:52.26 ID:+GEPYO7F
あらあら立派な竿ですわね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)