5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】北京中心部で道路が陥没、地下鉄工事現場に下水が流出[060103]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/03(火) 21:05:52.23 ID:???

◇北京中心部で道路が陥没、地下鉄工事現場に下水が流出

[北京 3日 ロイター] 中国・北京で3日、中心部のビジネス街を通る
高速道路の一部が陥落し、下水管が破裂、2008年北京オリンピックに
向けた地下鉄の建設現場に下水が溢れた。

関係企業のスポークスマンは、死傷者は出ていないもようだが、
陥没の原因が地下鉄工事だと決め付けるのは時期尚早だとしている。
新華社は、地下鉄の工事現場のうち1カ所に下水が溢れ出したと伝えた。

警察が携帯電話向けに流したテキストメッセージによると、
事故は水漏れが原因で発生したという。警察は、
通行車に現場に近づかないよう訴えている。

この日は祝日のため休業している企業が多く、普通なら静かなはずの
現場周辺だが、事故を受け数キロにわたり渋滞している。

中国当局はオリンピックの準備に400億ドルを費やしているが、
その大部分が路面電車や地下鉄の拡充といった
運輸面に投じられている。

北京では昨年11月にも排水が漏れて400平方メートルの
水たまりができる事故が発生している。

ソース(excite)http://www.excite.co.jp/News/world/20060103195235/JAPAN-198608-1_story.html

▽は、陥落した道路
http://image.excite.co.jp/feed/news/Reuters/JAPAN-198608-1_picture-74710_thumbnail.jpg

2 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 21:07:39.54 ID:KPFWpdGl
興味ナッシング

3 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 21:17:06.04 ID:3k+8jXFz
うんこまみれ。

4 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 21:31:05.80 ID:t6Olc+jK
オリンピック中止!中止!中止!


日本はボイコットしろ!

5 :名前をあたえないでください:2006/01/03(火) 22:40:03.07 ID:wMWC6BXO

北京オリンピックでは、事故多発だな

6 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 03:58:01.52 ID:33QAGrsM
うちの近所でもあったな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)