5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/巨人】原監督“指名”開幕投手は7年連続上原[060104]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/04(水) 09:43:29.96 ID:???

◇原監督“指名”開幕投手は上原

巨人・原辰徳監督(47)が3日、3月31日の横浜戦(東京ドーム)の
開幕投手に上原浩治投手(30)の起用を強く示唆。開幕直前に
行われるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)も調整の上で
好影響との考えを示した。上原が開幕投手を務めれば00年から
7年連続。通算7度目は堀内、斎藤を抜いて球団最多記録となる。

年末年始を海外で過ごした旅行客でごった返す成田空港。
米ハワイでつかの間の家族旅行を楽しんできた原監督は、
今季の開幕投手について「投げてほしいという投手はいる。
自分の中でそういう思いはあるけど、まだ言わない方がいい」と話して
笑顔を見せた。投げてほしい投手。それがエース上原を
指しているのは明らかだった。

力至上主義の方針を打ち出す06年。先発ローテーションに関しては
「戦わせるのが基本。勝ち残った投手を使う」と、最終決定する
3月20日前後まで競わせるつもりでいる。しかし、これまでも「別格」と
評していた上原だけは別。「尾花さん(投手コーチ)の意向もあるけど、
開幕投手に関しては早めに本人に伝えたい」として、
2月の春季キャンプ中にも上原本人に通達する方針だ。

上原は日本代表として3月のWBCに出場するが、指揮官はこれについても
「早めに仕上げるという意味ではいいこと。ピークを早めに持ってこられるからね」と
追い風にとらえている。米サンディエゴで行われる決勝は日本時間3月21日。
仮にそこで登板しても10日後の31日、開幕までには時差ボケも解消、
中9日と万全で臨める。これこそが原監督の描く青写真でもある。

過去6度の開幕戦でチームは1勝5敗と相性の悪い上原にとっても
早めの調整はプラス材料。通算7度目の大役は堀内恒夫前監督、
斎藤雅樹投手コーチの6度を抜く球団最多記録にもなる。
「まだ初夢は見ていないんだよ」。そう笑って帰りの車に乗り込んだ原監督。
でっかい夢はエース上原の右腕が運んできてくれるはずだ。

ソース(スポニチ)http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/01/04/01.html

▽ハワイから帰国し車に乗り込む原監督。“初夢”は正夢となるのか…
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/01/04/KFullNormal20060104056_p.html

2 :http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1135260799/1:2006/01/04(水) 09:44:04.55 ID:oAyJ0sE9

宇トド「アウッ!アウッ!」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051224-00000032-sanspo-ent


3 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 09:44:24.86 ID:hcyz+K1F
上原以外思い当らないしな

4 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 09:45:53.77 ID:KcbLHSWg
上原留華?

5 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 09:55:03.07 ID:RnABV5Ab
ようこそ、靖国神社遊就館へ!

遊学館 明治15年我が国最初で最古の軍事博物館

遊学館 明治15年我が国最初で最古の軍事博物館

遊学館 明治15年我が国最初で最古の軍事博物館

http://www.yasukuni.jp/%7Eyusyukan/index.html

日本のスミソニア博物館 最古の軍事博物館 近代思想だ 文明開化だ !!

the oldest military museum in my beginning in the country in 1882 changes the appearance at time.

6 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 10:06:42.22 ID:Iec10AuQ
ここはひとつ派手に恐山からイタコをつれてきて、
湯口敏彦の霊を呼び寄せて投げさせるってのはどうだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)