5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】日航ジャンボ機墜落事故の現場近くの道路が一般通行可に[060104]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/04(水) 10:24:49.65 ID:???

◇御巣鷹の道路 一般通行可に

群馬県上野村にある、昭和60年の日航ジャンボ機墜落事故の
現場近くまで通じる道路が、ことし中に一般の人も通れるようになり、
事故の遺族など関係者の高齢化が進む中で、
慰霊登山の負担が軽くなると期待されています。

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/01/04/k20060104000038.html

この道路は、墜落現場の「御巣鷹の尾根」の近くまで通じる
およそ1.5キロの道で、国土交通省が砂防工事用に建設したため、
これまで一般の人は利用できませんでした。国はこの道路について、
斜面の崩落防止や舗装工事を進めてきましたが、安全が確保できたとして、
ことし7月までに上野村に引き渡すことになりました。

上野村は、この道路を村道として一般の人も通れるようにすることにしています
。このため、この道路を利用すれば、墜落現場までの距離がこれまでの
およそ3分の1の850メートルとなり、遺族など関係者の高齢化が進む中で、
慰霊登山の負担が軽くなると期待されています。

ソース(NHK)http://www3.nhk.or.jp/news/2006/01/04/d20060104000038.html

2 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 10:25:58.33 ID:IourLPaU
おまいら、そこに行ってまで ブーーーン するなよ。

3 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 10:35:15.13 ID:kE9sfyRJ
報道関係を通行付加にしないと、マスコミの駐車場になる
その結果、遺族は今までの場所から登山することになる。



4 :http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1135260799/1:2006/01/04(水) 10:43:09.43 ID:oAyJ0sE9

宇トド「アウッ!アウッ!」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051224-00000032-sanspo-ent


5 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 11:08:15.64 ID:zgD6r7ST
早速、観光バスがルートに使いそうだな。

6 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:01:53.03 ID:MhO9Vasf
天保山なら高齢化に対処出来たのにな。

7 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:05:48.31 ID:ojSvlYcS
>>3
それ毎年問題になってるね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)