5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】娘「父の自殺を止めて!」検察と消防「法に反する」と無視 父親死亡[060104]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/04(水) 12:33:49.59 ID:???

◇「父の自殺を止めて!」 娘の訴え無視した検察と消防

自殺予告にも検察が位置追跡を拒否…50代男性、遺体で発見

父親からの自殺するという電話を受けた娘が携帯電話の位置追跡を
要請したが、検察と消防本部に「法に反する」と断られ、
自殺を防ぐことに失敗するという事件が発生した。

今月3日、釜山の沙下警察署によると、今月1日午後6時頃、
チョン某さん(21)は、「すまない、私は先に行く。ここは南海の海辺だ」という
父(50)からの電話を受けた。

チョンさんは、最近金銭問題で悩んでいた父親が、叔父と友人にも同じような
内容の電話をかけていたことを確認し、午後8時頃釜山沙下警察署に通報した。

警察は移動通信業者の位置情報システムで、チョンさんの父親の位置を
特定するため釜山地方検察庁の当直の検事に緊急通信捜査を要請した。

しかし、「犯罪捜査と関連がない自殺企図の件について、
緊急通信照会はできない」という返事が返ってきた。

切羽詰ったチョンさんは、119状況室に通報して位置追跡を要請したが、
「自殺を図る場合、緊急救助条件にならないため、法律上自殺を図る
本人が自ら位置追跡を依頼してこない限り不可能」という返事が返ってきた。
チョンさんは泣き声で頼んだが、無駄だった。

午後9時30分頃、チョンさんは父親から自殺前の最後の電話を受けた。
結局それから5時間後の2日午前2時30分頃、慶尚南道・南海警察署から
「自殺と推定される遺体が発見された。確認しにきてほしい」という通報を受けた。

これに対して、検察の関係者は、「移動通信業者に通信事実の資料提供を
要請するには、裁判所側に令状を請求した後、令状が発行されなければ
執行ができない」とし、「自殺などの犯罪捜査と直接的に関係がない
問題については、令状の請求ができないのが現状」と説明した。

ソース(朝鮮日報)http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/04/20060104000025.html

2 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 12:34:07.48 ID:0nwAbBw8
宇トド「アウッ!アウッ!」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051224-00000032-sanspo-ent

3 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 12:36:51.19 ID:Q+FC0fwg
無情だな。日本はどうだろう?

4 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 12:38:43.83 ID:RcRTn2cV
死ななくても借金なんてその国ならスグに徳政令で国がチャラにしてくれるだろうに。

5 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 12:40:46.76 ID:hbVJIVu8
チョンさん

6 :http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1135260799/1:2006/01/04(水) 12:41:14.15 ID:oAyJ0sE9

宇トド「アウッ!アウッ!」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051224-00000032-sanspo-ent


7 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 12:43:52.75 ID:jSMWDr1n
「自殺予告」ではなくて「殺人予告」と通報すれば
よかったのに、ここが朝鮮クオリティーだな。

8 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 12:44:19.25 ID:+HNf0Uul
普通の対応


9 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 12:45:17.15 ID:VdPT5Kcx
GPS携帯なんかな
それともPHSの位置情報サービスなんかな
いずれにせよ行政側の行動に問題は無いだろうな

10 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 12:46:40.50 ID:yww55NnH
法律云々なら、受験生をパトカーで送るのはなぜ?
人ひとりの命は、関係ないのか?!
こんなことやってるから、やはり半島系は...と言われるのだ。

11 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 12:49:26.79 ID:MScvP0wS
村山wwwwwwwwwwwwww

12 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 12:51:33.53 ID:3gU1+tHg
仮に、この消防が人道的に法に背いてまで
父親を助けたとしてこの父親は解決できたのか?

というか、こんな時に法もくそもないだろ
逆に知ってるのに助けないのは罪にならんのか?
日本では見殺しにすると罪になるぞ

せめて携帯電話に電話してイキロくらい言ってやれ
死体が上がってから「お父さんじゃないですか?確認に来てください」て
いえるその神経が分からん

13 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 12:52:44.99 ID:U56eZVDu
たしかに警察には落ち度はないだろうが、後味の悪いことこの上ないな。

14 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 12:58:28.27 ID:I6ZbGm54
日本でも同じなんだよな。
自殺=事件性はない、だから。

15 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:04:54.21 ID:HLg2UWNG
で、その娘は損害賠償裁判起こすんでしょ?いつもワンパターンだね

16 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:08:13.59 ID:Q7A384rH
飛び降り自殺志願とかだと警察来るみたいだけど
あれって下の人が危ないから?世間を騒がせるから?
他の自殺予告では動くのかな

17 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:10:26.00 ID:zOIFqd2H
清々しいニュースですね

18 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:12:34.79 ID:3gU1+tHg
確かに自業自得なんだが
こういうときに救ってくれる機関てないの?

日本でも火事と救急は119番だろ
もし こいつが死に損なったら自分達がぐちゃぐちゃのを
治療したり 処理しなきゃならんのだろ?
ならぐちゃぐちゃになる前に止めるのも仕事じゃないのか?



19 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:12:45.10 ID:ojSvlYcS
法治国家と放置国家は紙一重

20 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:12:57.14 ID:/LH4/qeE
さすが、『拉致された方が悪い!』と、拉致家族を見捨てる国ですね....

21 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:14:46.13 ID:wgGJ5dY0
法に反するなら助けないでいいでしょ

22 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:17:12.11 ID:5ZoQA25J
自己に危害を及ぼすような人は「保護」の対象にはなると思うけど。
日本でいうなら警察官職務執行法なんかがあったっけか。

23 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:22:24.54 ID:liYT/WrH
またチョンか

24 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:23:27.41 ID:iJ5BwLml
あるいは「殺される!って電話があった」って言うとか。

25 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:27:57.99 ID:5QArZQTL
日本だとネットの掲示板で自殺しますって書いたらそこ見てた奴が通報して
警察が止めに行ったとか言う事件無かったっけ?

26 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:28:05.99 ID:9Ih0+laZ
f

27 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:30:22.32 ID:iI7RGlbJ
緊急避難って言葉はないんか

28 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:42:45.42 ID:5ZoQA25J
緊急避難って急迫不正な侵害に対し、とかだっけ?適応されないと思われ

29 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 14:06:50.01 ID:i0QjCLKv
>>14
殺る気満々のストーカー=事件性はない

にされちゃう場合もあるから油断出来ないw

30 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 14:12:26.31 ID:iI7RGlbJ
遭難したって言えばよかったのか
相じゃなくても、機転を利かせてそういうことにしちゃえば良かっただけだと思うんだけど。
結局、めんどくさかっただけなんだろう

31 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 14:21:22.06 ID:pw0bDWTO
さすがチョン!
この国の奴等は、この程度の発想や行動しか行えないな。


32 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 14:57:54.85 ID:Kfhk+Uf3
では久しぶりに

「人が死んでんねんで!あんたらもうええわ!社長呼んで!」

33 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:07:10.29 ID:eJ3fgC0m
で娘は父親の自殺を親戚や知人と協力して
自ら止めにいこうとは考えなかったんだろうか。
一番説得力があるのは肉親だろうに。

34 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:12:25.57 ID:19g5dIhl
>>33
どうやって?
電話とか出なそうだし

35 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:16:26.51 ID:u+U3UGCT
チョンさんは泣き声で頼んだが、無駄だった。

『ウリ トクトヌン クドゥスミダー!』

36 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:28:43.81 ID:vnt9Wz1L
死にたい人の死ぬ権利は何故保護されないのだろう。
俺はこれでよかったと思う。国や行政が無理に止めるのは拷問だ。
もちろん、娘にも止める権利がある。ただそれを国が面倒みるのはおかしい。

37 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:31:07.07 ID:vZYORKfY
どうでもいい

38 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:32:26.30 ID:eJ3fgC0m
>>34
「南海の海辺」を手がかりに手分けして探す。
自殺前にもう一度かかってきてるし、実は最後の最後に
娘に止めて欲しかったと邪推してみたり。

39 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:40:02.91 ID:Kg8StVrS
>>25
俺もそれ思い出した

40 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:53:45.87 ID:coMZTbOt
>>38
それ、俺も思った。
わざわざ手がかりを残すのって、実は娘に止めてほしかったんじゃないかって。

41 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:16:12.49 ID:/smSXLgA
山口良忠を思い出させる事件ですね

42 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:22:38.86 ID:HBm6qoOE
韓国人が一人死んだならいいことじゃないか。

1万人死ねばもっとよかった。

43 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:43:20.57 ID:K9IQ3KWY
韓国人は嫌いだが、>>42みたいな奴はもっと嫌いだ。


日本人像が汚れるんだよ。

44 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:47:41.32 ID:/smSXLgA
>>43
同意

2chの嫌韓に便乗してキモい発言する香具師が増えたな

45 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:57:33.37 ID:hUwPtBTZ
複数の人間にこれから死ぬって連絡してるってことは
本人は助けてクレクレ厨だな。さっさと死ねや。

46 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:59:56.40 ID:Cjmx3Ogv
別に問題ないw
しいて問題をあげるとするならば、娘は救急に通報するべきだっただけw


47 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 17:04:20.42 ID:9v5FfLgJ
>>25
日本と比べることが土台間違ってる。

48 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 17:06:15.13 ID:aT1DdqI5
法律違反はやれないべさ
やくにんは特に

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)