5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耐震強度偽造】「なに考えてるんだ」 小嶋仰天プラン…マスコミ100億、国50億請求し、住民補償に[060104]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/04(水) 13:33:00.92 ID:???

◇小嶋仰天プラン…マスコミ100億、国50億請求
「国交省の対応のまずさと風評被害」

耐震強度偽装事件で、マンション開発会社「ヒューザー」(東京都千代田区)の
小嶋進社長(52)=写真=が、国とマスコミから損害賠償など計約150億円を
勝ち取って住民への補償に充てるという、仰天の“キテレツプラン”を住民に
ぶち上げていたことが4日、分かった。これまで小嶋社長は発言を二転三転させ、
住民からは「初めから信用していない」と三くだり半を突きつけれる始末。
新年早々、またまたオジャマモンの迷走ぶりが明らかになった。

▽小嶋社長
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_01/image/t2006010402ojima.jpg

住民によると、小嶋社長は昨年11月に偽装が発覚してから、何度かヒューザー本社を
訪ねた住民らに「国交省の対応のまずさと、マスコミによる風評被害」を挙げ、
損害賠償として国に50億円、マスコミに100億円を請求し、住民への補償に
充てるというプランを披露していたという。

小嶋社長は「一緒に戦っていきましょう」などと共闘を呼びかけたが、住民らは
「なに考えてんだ、このオッサン。そんなことをしている暇があったら、
さっさと補償して」と冷めた目で聞き流していたという。

150億円といえば、小嶋社長が全マンションの買い戻しに必要としていた金額。
記者会見などでは「公的資金をお借りしたい」などと話していたが、
住民には別の計画をこっそり明かす“二枚舌”を使っていたのだ。

ヒューザーの台所事情は偽装発覚当初、「自己資金が30億円」とされていたが、
マンションの解約金支払いなどで急激に悪化。

1月末時点で預金残高は5億3300万円とみられ、小嶋社長も一時期、
「自由になるお金は5000万円」と話すなどお寒い状況だ。

この窮地に「法律上、瑕疵(かし)担保責任を負っているが、私も被害者だ」と強調。
ワイドショーをハシゴして「姉歯(秀次元建築士)は頭のおかしい人」などと、
マスコミを利用して責任逃れに終始してきた。

住民側はオジャマモンの迷走はどこ吹く風、少しでも補償金を押さえるため、
昨年12月21日、ヒューザーの破産申し立ての意向を示している。
(続きます)

ソース(ZAKZAK)http://www.zakzak.co.jp/top/2006_01/t2006010402.html

▽「みんなで元気を出そう」と、もちつきをする「グランドステージ住吉」の住民たち。
小嶋進社長(右)にはこの光景が、どう見えるのか
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_01/image/t2006010402sumiyoshi.jpg

2 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/04(水) 13:35:01.13 ID:???
関連スレ
【耐震強度偽造】武部幹事長「買った人にも責任ある」 テレビ朝日系の報道番組「サンデープロジェクト」で[051226]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1135570190/
【耐震強度偽造】「業者は補償してくれるのか。」 公的支援の差に困惑 「強度0.5以上」偽装物件の住民[060102]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136173163/
【耐震偽装問題】国交省が業界主導での救済基金創設を打診、業界側は難色[01/03]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136234035/
【耐震偽装問題】業から政へ“働きかけ” 森派への献金やパーティ券購入など多数[01/03]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136235214/
【社会】耐震偽造:住民らが結束もちつき 東京の問題マンション
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136283942/
他多数

3 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:36:44.06 ID:VduTK1EZ




4 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:38:30.43 ID:AVr6jzIX
で、いつ豊田商事なの

5 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:39:18.85 ID:36uBWUPs
>「一緒に戦っていきましょう」
今更そんなこと言って通用すると思ってんのかこいつ

6 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:40:24.21 ID:TtzYBIxj
みんながアテにしなくなるのを待つ作戦。

7 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:41:12.43 ID:ccipbRSE
小嶋・・・・こいつは・・・・・逝ってよし!

8 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:42:13.78 ID:ENG/Ezu+
無茶苦茶なアイディアばかり、よく思いつきますね。

9 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:42:35.12 ID:T9XgR+Hz
「マスコミ」に請求してる段階で事情が分かってない

電通に直接請求したら面白くなるんだが・・・

10 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:42:45.75 ID:1XpOL5YI
あんな悪人顔にいわれても
騙されるとしか思えない

11 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:44:00.78 ID:ovRmTwMZ
マスコミから金取るのはいい案だ



12 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:45:44.46 ID:pyjhPAwc
マンションを買うときは社長が、どんな人間か見てから買いたい。

13 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:46:36.99 ID:u9fZJcYp
大変だな、元長官殿も、まあ身から出た錆だから仕方ない

総理殿と元総理殿までは飛ばないか、幹事長殿は駄目だが、流石官房長官殿だ、最初以外は素晴らしい手腕でしたね


小嶋社長、あまり図に乗るのは止めた方が良いのでは?元長官殿が潰えれば、貴方の持つカードは無力になると思うが

どうせなら元総理殿辺りまで道連れにしてくれれば面白い事になるな

14 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:46:39.02 ID:T9XgR+Hz

小嶋が証人喚問で「電通」の名前を出すのを期待してるのは俺だけだろうか?

そうなれば、こんな面白いことはない

破れかぶれのおっさんが、どこまでぶっこわすか。
誰か、もうひとつ今回の背景がわかってない小嶋にメディアの構造教えてやれよ〜

15 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:50:22.86 ID:IW6KrueS
>>14
どういう構造?

16 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:50:29.81 ID:hilBqDty
小嶋は池沼だなwwwwwwwwwwwwwww

17 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:52:47.47 ID:hilBqDty
風評被害っていうのは、何も悪いことしてない関係ない人が被害にあった場合を言うんでしょ。

小嶋当事者じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オジマの池沼ジョークわろすわろすわろすわろす

18 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 13:53:42.51 ID:Hb1aZ9Ob

層化が仕掛けた罠

業者も住民も沿うかで、税金投入に対し、国民の反応を調査中

19 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 14:03:07.05 ID:RLCup0bz
小嶋はすごい策士だ!!

ヒューザーの破綻は
火を見るより明らかであり、

自ら発言を二転三転させ、
信用を無くすことで

住民らに
「こいつからは金は取れん。
行政に頼らざるを得ない。」と
思い込ませている。

事実、税金投入か否かで
現在世論は真っ二つ

その間に産隠し

思った以上に頭の切れる
すごい奴だ!!小嶋!!


20 :イーホー:2006/01/04(水) 14:03:52.90 ID:MRI26G50
まじで背筋の毛がぞわぞわ逆立った。
http://www.ehomes.co.jp/SITE1PUB/sun/6/news/report88.html?t=1132554462570

21 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 14:10:49.24 ID:+UK61m/N
>>19
誉めてどうする!

22 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 14:22:27.96 ID:otKdxkvS
マスコミに100億円を請求は妥当
たぶん、マスコミはこの件でその数倍は儲けている

23 :デューク:2006/01/04(水) 14:41:18.34 ID:XQgKGw8I
>>9
命が危なくなる恐れあり

24 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 14:53:13.46 ID:9MqxolGb
お茶吹いた。

25 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:01:33.13 ID:Kfhk+Uf3
さっさと飛行機売れよ。

26 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:05:11.18 ID:RGxpf+6W
だ・・・・だれか名刀政宗を・・・・

27 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:05:58.07 ID:UTCspQXY
朝から「テレ朝」で、どうでもいいようなインタヴューを「小嶋」にしてた
くだらねぇモノを流すメディア、馬鹿同士でお似合かも

28 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:07:01.62 ID:V+sQjkdz
なんだこれw 笑いすぎて腹痛ぇwww

29 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:11:01.41 ID:vnt9Wz1L
はーい
創価学会が200億出せばいいと思いまーす!

30 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:19:07.35 ID:MauznBpi ?
>「一緒に戦っていきましょう」

戦うって、誰とだよwwwwwwwwwwwwwwww

>>9>>11
それだ!!!だれか小嶋に持ちかけろ!!!!!

31 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 15:54:00.38 ID:++8a0pzv
小嶋歌手デビュー
ヒューザーTBS株TOB
耐震偽装映画化
ボビー・オロゴン VS. 小嶋

恥を忍んで100億稼げ!

32 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:01:21.83 ID:coMZTbOt
年の初めの初笑いwwwワロスワロス

33 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:08:15.12 ID:++8a0pzv
マツケンを見習え!
『ヒューザー・サンバ』で50億逝けるぞ!

レイザーラモンHGを見よ!
おまえもモッコリ・ボンデージで芸だ!

1年で150億稼げや!

34 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:11:15.68 ID:jL6Lny6W
臍で茶を沸かす

頭に思い浮かんだのは、この一言でした

35 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:53:00.35 ID:PiUhxAlm
自家用機で特攻まだか

36 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:56:41.91 ID:0em9qL2X
             ィ'ミ,彡ミ 、  
            ミソ_、 ,_`彡  私は女系天皇(外戚天皇)で日本をぶっ壊す
         -= ミj  ,」 彡
       -=≡  i'<_∀ノ    チベットのように伝統を壊すことで日本を破壊するのだ
         -=( つ┯つ   
         -=≡/  / //   耐震強度偽装して日本人を抹殺する作戦も進んでいる
       -=≡(__)/ )
        -= (◎) ̄))     それから私の父親は朝鮮総督府で事務官をしていた朝鮮人だ

 ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/10/20/20051020000042.html


37 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 17:00:05.11 ID:9v5FfLgJ
大仁田が「5000億くらい外資系企業の友達から引っ張ってくる」
と言ってたのと同じレベルだな。

38 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 17:06:33.50 ID:hTqSZEXE

2ちゃんねるにしては 
必死でマスコミを守ろうとする人たちが急に沸いてきて不思議なスレですね

39 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 17:14:01.16 ID:hTqSZEXE

耐震強度偽装のネタはあまりにも香ばしすぎる突っ込みどころが多すぎて、腰をすえて本格的に煽りたい誘惑にも駆られる。
テレビでアホな報道してたら、つい何か言ってみたくなる
今、面白い問題のスレってここしかないから



40 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 17:16:06.80 ID:hTqSZEXE

過疎の元気っこ板でつぶやいてるのもそろそろ限界に
せめて晋介問題でまたネタが持ち上がって祭りにでもなればそっち行くんだけど、料理店開店させたりマジで守りに入ってるし
ったくケチ臭いから

41 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 17:41:30.60 ID:232QieKG
オジャマモンがこの調子じゃ、もっと斜め上の面白い事が起きるな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)