5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】小泉首相の年頭会見での靖国参拝発言に反論[060104]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/04(水) 16:41:18.00 ID:???

◇韓国:小泉首相の靖国参拝発言に反論

小泉純一郎首相が4日の年頭会見で靖国神社参拝に対する
中国と韓国の批判を「理解できない」と発言したことについて、
韓国の潘基文(バンギムン)外交通商相は4日の定例会見で、
「日本政府の指導者が周辺国の考えに真摯(しんし)に耳を傾けて
正確な歴史認識を持つように願う」と反発した。

潘外交通商相は、発言の具体的な内容は把握していないとした上で
「日本政府が関係国の信頼と尊敬を受けるように努力する必要がある」と指摘。

日韓関係が昨年、冷却化したのは「竹島(韓国名・独島)の領有権問題、
教科書問題、小泉首相による靖国神社参拝によるもの」との認識を示し、
「政府として冷却化した関係が一日も早く改善され、正常な関係に基づいて
各分野の交流、協力が行われることを希望する」と述べた。(共同)

ソース(毎日新聞)http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20060104k0000e030064000c.html

関連スレ
【政治】「心の問題に介入して外交問題にする姿勢は理解できない」靖国問題で首相、中韓の姿勢批判[060104]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136342861/

2 :http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1135260799/1:2006/01/04(水) 16:42:50.31 ID:oAyJ0sE9

宇トド「アウッ!アウッ!」

http://news.goo.ne.jp/news/sanspo/geino/20051224/120051224003.html?C=S


3 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:44:08.08 ID:wrHTqerU
>>2

まだやってるの?


4 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:52:09.20 ID:0nwAbBw8
>>3
目を合わせちゃだめ


5 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:52:42.77 ID:RGy6h0av
当たり前の事を言ってるだけで日本人の心を代弁している、我々は何時までも
敗戦を引きずりメソメソして情け無い民族である事に気づきましょう

6 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:52:47.61 ID:+DAzQcx7
潘の言うことは、バカの一つ覚えおなじだな。
同じテープを毎回流すのヤメロよ。

7 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:57:12.07 ID:7vCjhQkf
はいはい、スクリプトスクリプト

8 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:57:54.38 ID:1+RXK9ly

日本国は、中国・朝鮮人民の植民地である。
敗戦糞民族日本人は、永遠に奴隷である。

(証拠)
朝鮮総聯中央本部議長を務める徐萬述氏や、
在日本朝鮮民主女性同盟中央本部委員長で元愛知県本部委員長の金昭子氏など、
在日朝鮮人組織の要職にある計六人が、北朝鮮の国会議員(最高人民会議代議員)
活動している。

われわれが日本人を飼育しているのだ。


9 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 16:59:21.13 ID:DVVpjThX
よくぞ言った小泉!!


10 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 18:12:58.69 ID:JY5QDpD5
竹島は日本の領土でしょうに・・・
あなた達のいう周辺国への配慮ってのは日本が無条件に
そっちのいう要求を呑んで韓国のいう押し付けられた歴史認識を
認めろってことでしょ?
もういい加減日本国民も真実が見えてきてるって気づけよ・・・
いつまでも空気読めずに的を得ない発言ばっかりして。

11 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 18:33:52.41 ID:dZk6Awpg
韓国側報道がでてきてないが、
日本の記者が小泉に質問して、日本の通信社が潘に反論を言わせて、日本で
報道してるだけじゃないのかな?


12 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 19:45:02.87 ID:u18vfKJI
理解できない

13 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 20:24:17.15 ID:0DPOeAHb
餌あたえちゃったら駄目よ小泉さん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)