5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「デモにはデモで立ち向かう」デモを取締る警察隊の父兄、暴力デモに抗議のデモ[01/04]

1 :パンチラキング(060118)φ ★:2006/01/04(水) 17:24:50.02 ID:???
戦闘警察隊・義務警察隊の親たちが、暴力デモに抗議する集会を開くことにした。

戦闘警察隊・義務警察隊の警官の親、予備役の警官ら100人は今月7日、ソウルI芹洞に位置する警察庁の前で、
農民デモの暴力性を告発する集会を開く予定だ。戦闘警察隊・義務警察隊のの親たちが集会を開くことははじめて
のこと。

息子が大邱の608戦闘警察隊で服務しているイ・ジョンファさん(50)は、「韓国は声高に主張する者が勝る社会の
ようだ。これ以上看過できず、自ら乗り出した」と述べた。

「暴力デモ隊にだけ人権があり、われわれの子どもはいくら殴られても人権が無いとでも言うのでしょうか。
われわれが集会を行なえば、息子をはじめ警官が出動することになり迷惑をかけるのではと思って抑えて
きましたが、これ以上は我慢できません」

イさんはポータルサイトのダウムのコミュニティー「戦闘警官・義務警官両親の会」(cafe.daum.net/ParentsPolice)を
運営している。昨年5月に開設したこのコミュニティーには、警官およそ1600人の親が加入している。

6万人の現役の戦闘警官・義務警官および予備役の会員からなるコミュニティー「戦闘警官・義務警官、彼らの
人生」(cafe.daum.net/ap1004)の関係者も、「暴力デモによって、一方的に警察庁長だけが退いたことについて
遺憾を表明する声明を発表し、デモを鎮圧する現場で怪我をした数多くの戦闘警察官、義務警察官の勤務環境の
改善と違法デモに参加した者に対する早急な処罰を要求する予定」と明らかにした。

戦闘警察隊・義務警察隊のためのボランティア団体の「戦闘警察隊・義務警察隊の母の会」も今回の集会に
参加することを検討している。

チェ・ウジョン代表(61)は、「農民デモ当時のビデオを見ると、鉄パイプを振りかざし、液化石油ガスの缶を投げ
かけるなど、とうてい農民の仕業とは考えられないほど過激だった。警察病院では、あご骨を折ったり、ひざを
痛めてろくに歩くこともできない戦闘警察官、義務警察官も多い。亡くなった農民のことは心痛ましいが、原因を
作ったのは間違いなく暴力デモ」と述べた。

警察庁によると、昨年11月15日の汝矣島農民デモの鎮圧に乗り出して怪我をした戦闘警察官・義務警察官は
213人となり、このうち今月3日現在、27人が入院している。

農民は12人が身柄を拘束されており、全国農民連合の指導部などが警察の捜査を受けている。

これに対して「故チョン・ヨンチョル、ホン・ドクピョ殺害糾弾汎国民対策委員会」のパク・ウンドゥスポークスマンは、
「農民だけでなく、戦闘警察官、義務警察官も被害者」とし、「痛みの分かち合いという観点から悩んでいたところ、
こういう集会が行なわれると聞いて戸惑いを覚える」と述べた。

■ソース(朝鮮日報)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/04/20060104000032.html
■関連スレッド
【韓国】李総理「暴力デモ防止の指針作る考え」[01/03]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136280962/


2 :http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1135260799/1:2006/01/04(水) 17:25:30.55 ID:oAyJ0sE9

宇トド「アウッ!アウッ!」

http://news.goo.ne.jp/news/sanspo/geino/20051224/120051224003.html?C=S


3 :Lapxors soceryx ◆f.lightAf6 :2006/01/04(水) 17:27:49.95 ID:NNG6uSGV
この記事もデモ?

4 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 17:27:55.93 ID:Is1d7O3R
それを、人はエンドレス・ワルツという。

5 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 17:42:53.17 ID:Hpk8iFLT
目には目を

6 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 17:44:52.43 ID:H7KWsYex
 
        終了

7 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 18:08:52.51 ID:jET6Z+hn
韓国警察によるデモ鎮圧の様子の動画を置いときますね

http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1111677575718.wmv

8 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 18:20:30.02 ID:U52RVPLH
死ぬほどワラタ
農民デモで殴られて、身内やOBにゴネられて..警察にとってみりゃあ
じゃどうすりゃいいんだって感じだよねw
韓国警察カワイソスw

てかこんなゴネまくり火病まくりの国民ばっかりじゃ彼の国の公務員て
総じて大変な職業化もね。おえらいさんは関係ないだろうけど。

9 :名無し:2006/01/04(水) 18:33:44.19 ID:CR/YwAua
内乱勃発

10 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 19:19:13.59 ID:OFbuFjom
つ「戒厳令発令」

11 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 19:49:06.80 ID:2kjNzglS
デモ隊に向かってデモを行う人達?
それも機動隊の父兄?
あまりにも変だけど、韓国では普通なのだろうか。

12 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 01:10:48.63 ID:gLyKuiDo
(・∀・)ヤレヤレ

13 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 02:29:53.14 ID:ufo9tpnJ
.....世界有数のIT社会なんだろ?韓国は.....デモなんて、
日本で言ったら昭和中期の発想。黒のダイヤル電話でも使ってるんじゃねーの?こいつら....

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)