5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】東日本と西日本、12月は戦後最低の寒さ[060104]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/04(水) 17:37:23.05 ID:???

◇東日本と西日本、12月は戦後最低の寒さ

気象庁は4日、昨年12月の天候をまとめた。全国的には20年ぶりの低温で、
東日本と西日本は1946年に地域平均の統計を取り始めて以来、最も低かった。

同庁によると、月の平均気温と平年との差は、東日本でマイナス2.7度、
西日本で同2.8度で過去最低。北日本は同1.9度(9位)、
南西諸島は同1.5度(6位)。4地域がいずれも「平年より低い」になるのは
85年以来。

地点別では、富山市、三重県四日市市、兵庫県豊岡市、
宮崎県延岡市など29地点が、観測以来の最低記録を更新した。

ソース(朝日新聞)http://www.asahi.com/national/update/0104/TKY200601040209.html

2 :http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1135260799/1:2006/01/04(水) 17:37:53.26 ID:oAyJ0sE9

宇トド「アウッ!アウッ!」

http://news.goo.ne.jp/news/sanspo/geino/20051224/120051224003.html?C=S


3 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 17:39:49.50 ID:94vy2yrj
そういや最近毛深くなってきた

4 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 17:40:36.51 ID:KxLBU1/V
記録発表ならガキにも出来る。
「当 た る 予 報」を出せ!
無駄飯ぐらいの気象庁!

5 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 17:53:35.49 ID:VM/yh7tD
>1946年に地域平均の統計を取り始めて以来、最も低かった。
これだったら別に「戦後最低」じゃなくて「観測史上最低」で良いんじゃないの?
この見出しにおいて「戦後」って単語に特別な意味が生じるとは思えないんだけど・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)