5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「やらなければならないことは山積している」民営化へ仕事始め 郵政公社[060104]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/04(水) 18:24:20.13 ID:???

◇郵政公社 民営化へ仕事始め

ことし、民営化に向けた準備を本格化させる日本郵政公社は、
4日が仕事始めとなり、生田正治総裁が職員に対し、
民営化に向けてサービス面など、あらゆる分野で改革に
取り組むよう指示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/01/04/k20060104000084.html

日本郵政公社は、来年10月の民営化によって郵便や貯金など
事業ごとに4つの会社に分割されますが、今月23日には民営化後に
4つの会社の持ち株会社となる「日本郵政会社」が設立されて、
民営化に向けた準備が本格化します。

仕事始めの4日、郵政公社の生田総裁は東京・霞が関の本社で
400人余りの職員を前にあいさつし、「民営化によって、これまでのような
国家保証もなくなり、いいかげんなことをすれば市場からの退場を
余儀なくされる。民営化まで1年9か月しかなく、それまでにやらなければ
ならないことは山積している」と述べました。

そのうえで生田総裁は、「今は痛みや苦労を感じることもあると思うが、
全力でそれを乗り越えて良い民営化に向けてみごとにジャンプし、
成長と発展を実現しなければならない」と述べ、サービス面などあらゆる
分野で改革に取り組むよう指示しました。女性職員は「民営化に向けて
新たな出発となるので、気を引き締めていきたい」と話していました。

ソース(NHK)http://www3.nhk.or.jp/news/2006/01/04/d20060104000084.html

2 :http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1135260799/1:2006/01/04(水) 18:25:13.70 ID:oAyJ0sE9

宇トド「アウッ!アウッ!」

http://news.goo.ne.jp/news/sanspo/geino/20051224/120051224003.html?C=S


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)