5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】証券市場での資金調達、上場企業で避ける傾向[01/04]

1 :パンチラキング(060118)φ ★:2006/01/04(水) 19:10:57.04 ID:???
投資家保護制度が強化され、上場企業に対する負担が強化されたことから、企業が証券市場を通じた
資金調達を避けていることが分かった。

金融監督院4日に発表した昨年の直接金融資金調達実績によると、昨年有価証券市場を通じた資金
調達金額は54兆8365億ウォンで、前年に比べ6.5%減少した。調達金額の減少は、投資家保護
制度が強化され、公示規定などの負担が強化されたことから、企業が有償増資を避ける傾向がある
ためと分析される。

資金調達の種類別では、株式の発行を通じたものが6兆7334億ウォンで前年より18.7%減少した
ほか、社債発行は48兆1031億ウォンで4.5%減少した。また企業の内部留保利益が増え、買収・
合併へのリスクが増大したことから、有償増資を通じた資金調達は5兆4318億ウォンと、前年に比べ
25.5%の大幅減となった。

企業の規模別では、大企業で株式や社債発行を通じた資金調達が21.2%減少したのに対し、
中小企業70.9%増加した。

■ソース(連合ニュース)
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?NEws_id=482006010305100

2 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 19:11:03.35 ID:ZG1jv9qm
w

3 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 19:21:24.95 ID:zyZLatZu
やっぱり韓国は資本主義じゃないな。

4 :http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1135260799/1:2006/01/04(水) 19:45:45.01 ID:oAyJ0sE9

宇トド「アウッ!アウッ!」

http://news.goo.ne.jp/news/sanspo/geino/20051224/120051224003.html?C=S


5 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 21:11:24.57 ID:XCr6HWsa
責任を追及されたくないだけ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)