5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】外資企業に国内市場を開放、北朝鮮が指針示す[01/04]

1 :パンチラキング(060118)φ ★:2006/01/04(水) 19:41:22.59 ID:???
北朝鮮が外資系企業に対し、これまで禁止していた国内向けの製品販売を許可し、いくつかの規制を緩和する
措置を取るもようだ。大韓貿易投資振興公社(KOTRA)が4日に明らかにした。

KOTRAによると、昨年12月に北朝鮮が発行した「東アジア経済情報・朝鮮族ネットワーク」に、北朝鮮当局が
昨年11月にこうした内容を含む指針を作成し、貿易や経済関連機関に通知していたことが記載されていた。

この指針では、外資企業が北朝鮮の工場や企業と直接生産契約を結んで合弁事業を始める場合、国内で
製品を販売、もしくは必要な北朝鮮の物資と物々交換できるよう定められ、これらは免税扱いになるとしている。
また北朝鮮での港湾・電気・水道・暖房などの使用料金も北朝鮮の企業と同水準で、北朝鮮住民を雇用する
場合には賃金は月30ユーロと定めている。

KOTRAは「北朝鮮は、これまで外国企業に対し、生産基地として単純に労働力だけを提供してきたが、
国内市場を開放することにより、自由市場へと変化しようとしている」と評価した。

■ソース(連合ニュース)
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=142006010400600&FirstCd=06

2 :http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1135260799/1:2006/01/04(水) 19:41:29.35 ID:oAyJ0sE9

宇トド「アウッ!アウッ!」

http://news.goo.ne.jp/news/sanspo/geino/20051224/120051224003.html?C=S


3 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 20:16:56.91 ID:oh07cndM
そんなことはどうでもいいから、拉致日本人を一人残らず
返せ。この、豚のケツ野郎。

4 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 22:46:36.63 ID:zyZLatZu
そんな難しいこと考えずとも拉致被害者を全部返せば済むんだよ。
魚心と水心、日朝交渉もあるし日本だって粗末には扱わないはず。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)