5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノルウェー】脱北者2人を難民として受け入れ[01/04]

1 :パンチラキング(060118)φ ★:2006/01/04(水) 19:51:10.33 ID:???
ノルウェー政府が脱北者2人を難民として受け入れた。

自由アジア放送(RFA)によると、ノルウェー・ベルゲンに本部を置くラフト財団の事務総長がインタビューで
こうした事実を確認したと明らかにした。事務総長は「ノルウェーまで来ることが難しく脱北者の数は少ないが、
さらに多くの脱北者を難民として受け入れられることを希望している」と話している。ただ、脱北者についての
詳細は公開しなかった。

ラフト財団は今年の人権テーマを「北朝鮮」とし、5月9日から11日までベルゲンで欧州、米国、アジアなどの
北朝鮮専門家と人権運動家、政治家らを招き「第7回北朝鮮人権難民問題国際会議」を開催する計画だ。
また北朝鮮の人権侵害の実態を告発する記録映画を現在製作中で、3月か4月ごろに世界に先駆けて
ソウルで上映するという。

ラフト財団では人権問題に取り組む人物や団体にラフト財団賞を授与しており、金大中(キム・デジュン)
前大統領も2000年に受賞している。

■ソース(連合ニュース)
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=142006010400500&FirstCd=06

2 :http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1135260799/1:2006/01/04(水) 19:51:30.85 ID:oAyJ0sE9

宇トド「アウッ!アウッ!」

http://news.goo.ne.jp/news/sanspo/geino/20051224/120051224003.html?C=S


3 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 19:58:09.25 ID:T6pb1hAK
>>2
この人なに?

4 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 20:10:40.79 ID:5kcMZyR5
>>3
私も気になってます
あうあうだけじゃ
さっぱりですよね


5 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 20:13:57.60 ID:XCPXlLc9
ノルウェーって永世中立を謳いながら
国家として世界に果たすべき責任はちゃんと果たしてるんだなぁ〜
日本とは大違いだ!
まぁ難民がかの国の人だから日本では難しいけどねw

6 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 21:16:26.57 ID:RcMFBM7e
これからが楽しみだ。
インカ帝国を滅ぼした天然痘と同じ効果をもった
生物兵器になるな。

7 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 21:19:06.07 ID:o6DW4TyL
>>5
日本が受け入れたら
すんごい来てえらいことになるぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)