5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】自衛隊が駐留するサマワで借地料引き上げ求めデモ[060104]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/04(水) 22:16:44.50 ID:???

◇借地料引き上げ求めデモ−サマワ

陸上自衛隊が駐留するイラク南部サマワの自衛隊の宿営地前で四日、
借地料の引き上げを求める地元の地主ら約35人がデモ行進した。
自衛隊側との衝突などはなかった。

地主らは同日午前9時ごろ「自衛隊に借地料の引き上げを要求する」と書いた
プラカードを掲げ、宿営地の入り口近くに集合。警察幹部が駆け付け、
州評議会議員を通じて要求するよう地主らを説得し、
地主側が受け入れて約45分で解散した。

借地料は2500平方メートル(0・25ヘクタール)当たり年間200ドル。
1年ごとの契約で近く期限切れを迎える。昨年も同様のデモがあったが、
前年と同額で契約が更新された。

ソース(サンスポ)http://www.sanspo.com/sokuho/0104sokuho064.html

2 :aa:2006/01/04(水) 22:17:50.94 ID:yFAuaHVo
2

3 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 22:20:53.23 ID:IU9ijf5m
で、コレは高いの?それとも安いの?


4 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 22:20:59.25 ID:Ns+85/WH
>>借地料は2500平方メートル(0・25ヘクタール)当たり年間200ドル。
安。こんなのケチんなよ。

5 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 22:21:25.42 ID:aEXq8NRW
現時点でも相当ぼったくられてるじゃないか
ロクな連中でないな

6 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 22:22:37.02 ID:xUw5JcYo
10万ドルぐらいくれてやれYO

7 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 22:23:13.16 ID:sYQpXQzW
復興支援に行ってるのになんで借地料とられなあかんの?

8 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 22:25:18.38 ID:mczyGWH9
当初からサマワ市民にデマを流し、扇動してる奴らをいい加減逮捕しろよ。日本で出来るだろ。

9 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 22:28:12.61 ID:MG2urOeD
ボッタクリでぃすな

カネカネキンコ

10 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 22:30:33.66 ID:oE2LLNfE
現地の物価が分からないので、高いのか安いのかさっぱりだな。

でも、50m四方の土地を年間2万5千円で借地ってのは
あまりに安すぎる気はするな。
うちの駐車場の三ヶ月分にもならない。

11 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 22:38:12.48 ID:l87wQykA
借地料なんて払ってるの日本だけだよ。

12 :名前をあたえないでください:2006/01/04(水) 22:49:16.90 ID:i6p7iBNN
サマワの地主は何処までさもしいんだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)