5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】郵便局内の不祥事見逃した管理職に「厳罰」 公社が新制度[01/05]

1 :パンチラキング(060118)φ ★:2006/01/05(木) 04:01:08.38 ID:???
日本郵政公社は、郵便局内の不祥事を見逃した郵便局長などの管理職に対し、降格して管理職の肩書を
取り上げるなどの厳罰を与える新制度を始める。部下の仕事を点検する具体的な指針やマニュアルを示し、
犯罪が起きれば管理職の責任も厳しく問う。民営化までに、現金横領などが減らない現状を改善したいという。

新制度は、サッカーで退場の宣告に使うレッドカードにちなんで「レッドシート制度」と呼ぶ予定。特定郵便
局長や普通郵便局の課長などが対象になる。帳簿管理、切手の在庫管理など、日常的に気を配る必要が
ある30項目程度をチェック表にして配布する。

社内調査で「管理者が犯罪を見過ごした責任が大きい」と判断されれば、責任に応じ、降格などの厳しい
処分をするという。

管理者向けの犯罪防止指針はこれまで、郵便と貯金、保険の各部門が別々に作成していたが、現場に
浸透せず、形ばかりのものになっていた。今回は本社の担当部署が一元管理して指針を全面改定した。

04年度中に公社内で現金横領や郵便物を隠すなどの犯罪が127件発生し、総務省は昨夏、「法令順守の
取り組みが遅れている」と異例の通知を出した。

■ソース(朝日新聞)
http://www.asahi.com/national/update/0105/TKY200601040300.html

2 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 04:18:49.89 ID:hYhffPXX
かわいそうだろwww

3 :REI KAI TSUSHIN:2006/01/05(木) 08:33:21.96 ID:Qh0OM4Ye
郵便局員の組合費で

組合役員が飲み食い・宴会・空出張

4 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 09:00:54.00 ID:zXy9oxf3
そういうのを厳しくすると
どっかでひずみがくるっつーねん


てか、そういうの決めて
えらそーに
実行する上のやつらに

現場を最低1ヶ月
努めてもらいたい門だな!
ちょこんと配達の車の助手席に乗って
ふーん、こうやって配るんだ〜へー
って見てるだけで
やらないやつら見てるだけで腹が立つ

おまえらーの世話してられなんくらい
忙しいっちゅーね
おまえらも手伝えやー

5 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 10:25:10.27 ID:OWFoi3l2
>>4
おまえ、暇そうだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)