5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】保護者に不審者情報、学校から一斉メール 富山県教委[01/05]

1 :パンチラキング(060118)φ ★:2006/01/05(木) 04:06:45.31 ID:???
富山県教委は2月から、不審者情報など子どもの安全に関する情報を県内の公立小中高校が保護者の
携帯電話やパソコンにメールで一斉に送る取り組みを始める。県教委によると、こうした全県的な取り組みは
全国でも珍しいという。

各校が県教委のインターネットシステムに接続。県警や市民から送られてきた不審者情報などのうち、関係
ある情報について注意をよびかけるメールを作成、保護者や自治会などに一斉に送信できるようになる。

県教委は国立や私立校にも接続を呼びかけていく方針で、「最新情報をリアルタイムで保護者に流して
いきたい」と話している。

■ソース(朝日新聞)
http://www.asahi.com/life/update/0105/001.html
■関連スレッド
【裁判】奈良の女児誘拐殺人、7か月ぶり30日に公判[060104]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136378692/
【栃木女児殺害】栃木小1殺害 解決が最大使命[060104]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136361379/


2 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 04:10:02.57 ID:UmYUoaDC
教職員が不審者

3 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 04:13:13.65 ID:fzZuq1x3
それだよな。学校の教師の性犯罪の方が問題だろ。

4 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 04:27:57.44 ID:ufo9tpnJ
俺がガキの頃は知らないおっさんが、何故かノック初めて、みんなで
喜んで玉とったり、知らないおっさんと相撲とったり、知らないおっさんと
釣りしたりと楽しかった。今そんことしたらそく通報されるかもしれんね...

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)