5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】大晦日から元日にかけて走る特別夜行列車内で移民若者グループが乗客を脅し、暴行、略奪[060105]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/05(木) 17:57:20.71 ID:???

◇仏年越し列車:移民若者グループが乗客を脅し、暴行、略奪

【パリ福井聡】大みそかから元日にかけてフランス南部ニースから
東南部リヨンまで年をまたいで走る特別夜行列車で、
北アフリカからの移民の若者20〜30人のグループがナイフなどで
乗客600人を脅し、暴行、略奪を繰り広げていたことが4日明らかとなり、
昨年秋以来、移民系の若者の暴動が続いてきた仏に再び衝撃を
与えている。新年の恒例記者会見に臨んだシラク大統領も同日、
「乗客を恐怖に陥れた行為は許されない」と強調した。

仏警察などによると、若者たちはニースからの乗車直後に乗客に携帯電話と
財布の提示を要求し、その後数時間にわたって座席を引き裂き、窓ガラスを割り、
女性乗客に性的暴行を加えるなど、略奪行為を繰り広げた。

乗務員が警察に連絡して途中駅で停車し、警官が乗り込んでからは
暴行は収まったが、南部マルセイユ到着直前に若者たちは緊急レバーを
引いて列車を止め、一斉に逃走した。仏在住の19歳のモロッコ人2人ら3人だけが、
強盗や性的暴行容疑で逮捕された。

仏警察は暴行に加わった若者たちは大みそかにマルセイユからニースまで
1.2ユーロ(168円)の特別料金が設定された列車を利用してニースに
向かった約100人のグループの一部とみて行方を追っている。

仏国内では列車内という密室で長時間にわたる暴行・略奪行為を許した
警察や国鉄の管理体制にも非難が集中している。

ソース(毎日新聞)http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/europe/news/20060105k0000e030012000c.html

関連スレ
【フランス】仏警察、大みそかの暴動再発阻止へ厳戒・全土で2万5000人配置[051230]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1135948464/(dat落ち)
【フランス】車両400台超放火され、360人拘束 厳戒態勢敷くも前年より増加[060101]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136119135/(dat落ち)
【フランス】フランス暴動時に発動した非常事態宣言を4日解除へ シラク大統領が決定[060103]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136258410/

2 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 17:58:56.13 ID:9jdx41eL
無法地帯だな

3 :ひろゆき@どうやら管‎理人 :2006/01/05(木) 17:59:53.39 ID:2pLeb9Xe
つづきはこちらです
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1136043396/


= 広告枠 =

インターネットの特徴とユーザーの趣向を最大限に引き出した
コンテンツサービス「2ちゃんねる(2ch)」に広告をだしてみませんか?

■お問い合わせ■
http://www.2ch.net/ad.html

4 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 18:00:32.33 ID:9WDhxbF9
これでフランスは移民排斥の機運が更に高まるのは必至

5 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 18:05:24.50 ID:9bxLxMgz
日本でも起きてるけど報道されないだけw

6 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 18:06:02.67 ID:DmkoYC1G
日本に移民入れたら大変な事になるな確実に

7 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 18:06:52.16 ID:9bxLxMgz
いやすでに100万人近くいるよw

8 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 18:07:44.82 ID:8caPNI8l
もう とまらない。
西欧でのキリストとサラセンの宗教 人種対立。
極東でもシナの横暴  
自由と民主主義の奇麗事は どうでもいいから
資本主義でいたい。
殺戮の時代が、来る予感

9 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 18:13:25.55 ID:U7tZHKy/
まるで終戦直後の日本じゃないか!
朝鮮人達の無法行為と同じだ。



10 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 18:54:36.56 ID:iIgdYrmS
こんなことやってりゃ差別もされる罠

11 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 19:26:37.99 ID:NbW4oBxV
いずれなるよ。日本も。
なってるか。

12 :名無しさん@茨城在住:2006/01/05(木) 21:48:46.09 ID:oD9RZIqG
そういや日本でも民主党が1000万人中国の移民を引き受けるって
馬鹿なことを言ってたなぁ。

売国奴の国会議員は国家反逆罪で死刑にしろ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)