5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】パキスタン地震で無償資金協力など計62億円の追加支援、麻生外相が表明[060105]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/05(木) 19:49:16.98 ID:???

◇パキスタン地震で62億円の追加支援、麻生外相が表明

パキスタンを訪れた麻生外相は5日、カスーリ外相と会談し、
昨年10月の同国での大地震の被害に対し、無償資金協力など
計62億円分の追加支援を行うことを伝えた。また両国政府間で、
新たに軍縮・不拡散協議と、テロ対策協議を始めることで合意した。

麻生氏は会談後の記者会見で「パキスタンと日本との関係強化に
大きな可能性があることを確認した」と述べ、対テロや安全保障分野で
今後もパキスタン側に協力していく考えを表明。カスーリ氏は
「日本政府の支援に感謝する」と語った。

麻生氏は4日にはインドで、アフメド外務担当国務相、
ナラヤナン国家安全保障顧問らと会談した。
国連安全保障理事会など国連改革に向けて、
引き続き連携を図ることで一致した。

ソース(朝日新聞)http://www.asahi.com/international/update/0105/008.html

関連スレ
【政治】麻生外相「推薦人集まれば出る覚悟は決まっている」「中国に言われて参拝やめる事はない」 訪問先のパキスタンで[060105]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136453095/

2 :http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1135260799/1:2006/01/05(木) 19:49:48.25 ID:vApESTqV

宇トド「アウッ!アウッ!」
http://www.toshiba-emi.co.jp/hikki/passion/image/p18.jpg
http://news.goo.ne.jp/news/sanspo/geino/20051224/120051224003.html?fr=rk


3 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 20:21:14.45 ID:7yHLJtff
62億円って、誰が払うの?

まさか、税金じゃないよね!  大臣、金持ちだから、金銭感覚おかしいんじゃない?

4 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 21:56:58.98 ID:t4wHq6Ka
>>3
はいはいクマクマ

5 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 22:10:25.81 ID:E8nlr3Ws
阪神淡路大震災の時ってパキスタンは支援してくれたのかな?してくれたとしたら どれくらいの援助だったのかな?

6 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 19:55:12.78 ID:k+pV1ANx
62円でいいだろ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)