5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】松下が世界最大103インチのプラズマTVを開発[060105]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/05(木) 21:30:04.72 ID:???

◇松下が世界最大プラズマTV

薄型テレビの開発、販売競争が加熱する中で、大阪の「松下電器産業」は、
今まで最大だった65インチの2.5倍近い103インチの世界最大の
プラズマ画面を開発しました。画面は縦が1メートル20センチ、
横が2メートル20センチで、市販されているテレビとしては世界最大となります。

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/01/05/k20060105000132.html

液晶やプラズマを使った薄型テレビの画面は、技術革新から大型化が
急速に進んで、現在、最大の大きさは65インチですが、今回開発された
画面は、これの2.5倍近くの大きさです。発売時期は未定で、
会社では今後、空港の案内板などの業務用や、家庭のホームシアターなどに
使うモニターとして販売を目指すとしています。薄型テレビを巡っては来月、
イタリアのトリノで開かれる冬のオリンピックや、ことしドイツで開かれる
サッカーのワールドカップなどの国際イベントを前に、需要が大きく
伸びることが期待されています。

それを前に、去年、大阪の「シャープ」が、液晶としてこれまでで最も大きい
65インチの画面のテレビを売り出すなど、電機メーカー各社の間では
薄型テレビの新製品を発売する動きが広がっています。こうした中で、
松下電器としては、他社に先駆けて世界最大の画面を開発することで、
販売競争で優位に立ちたいという狙いがあるものとみられ、
メーカー間の開発競争は、今後、激しさを増しそうです。

ソース(NHK)http://www3.nhk.or.jp/news/2006/01/05/d20060105000132.html

▽松下電器
http://panasonic.co.jp/
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn060105-3/jn060105-3.html

2 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 21:32:10.81 ID:tXHjVJe0
まるで畳だな

3 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 21:32:42.95 ID:HktZAa4f
本来はこの程度の大きさがなきゃ映画はつまらない。

4 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 21:32:58.26 ID:r9pKQutc
で何百万かい?

5 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 21:35:06.34 ID:b0P3bJQS
こんな物買って、、、何観るの??

6 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 21:35:31.88 ID:gTPHDgoL
謝罪CMいい加減うざい。
ビエラのCMの安美姫がうざい。
「手振れは許しまへんえ」の浜崎が気持ち悪い。
よって松下最悪。

7 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 21:36:12.50 ID:CBnuVwqD
貧乏人は消費電力もきになる

8 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 21:36:35.45 ID:HktZAa4f
そういや一昨年のDNCで使われてたプラズマは100インチなんて優に超えていたが、
あれは何だったんだ?

あれはテレビじゃなくてモニタだから関係ないとかなのかな?

9 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 21:42:05.89 ID:Htdoa9rk
爆発して死人が出なきゃいいけどな。

10 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 21:53:37.92 ID:hMr5whpk
家に入るのかな・・・・

11 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 21:55:29.94 ID:AjVh2u82

松井が世界最大103インチのプラズマTVを購入


12 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 21:55:44.28 ID:9K+SfUC0
なんというかここまででかいと対比がキモイ

13 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 21:58:57.85 ID:q7ww/nr1
>>11
東芝のCMに出てる松井が松下製品買ったら問題では?

それはさておき、
再生する機材がネックだよな、ここまででかいと。
これでVHSとか見ると激しく萎えそう。

14 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 22:07:12.69 ID:4wLdgO+o
弊社の石油ファンヒーターと一緒に使うとプラズマ爆発します。

15 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 22:19:13.17 ID:oXrR4+/7
↑矢追純一

↓大槻教授

16 :クロミ:2006/01/05(木) 22:20:41.62 ID:jtHyrNFB
UFOなんて存在しない。全てはプラズマです!

17 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 22:27:08.77 ID:K5mRWAV3
核融合

18 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 22:30:27.61 ID:bPXbh/qZ
プレスリリースに載ってる50インチとの対比が凄いなw

19 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 22:31:59.24 ID:qkFZd6If
どこに置けっちゅーねん!!

20 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 22:35:12.87 ID:4wLdgO+o
天井に貼れ。

21 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:00:18.58 ID:6FpD2iHQ
デカイのはもういいから、20〜25インチのお手頃ラインナップに力を入れて欲しいわ。
大鑑巨砲主義にも限度があるぞ。

22 :あうー:2006/01/05(木) 23:40:24.05 ID:hffiZ5xB
どうでもいいが、プレスリリースには消費電力の記載がないわざとらしいな
たぶん一般向けには無理じゃないかな電力消費量多すぎ
50インチの2.5倍の面積って言うことは475Wかける2.5なんで1187.5Wだよ

23 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:44:13.96 ID:yBuwjbXr
これクレーン車呼んだり設置代だけで65型のプラズマが買える悪寒

24 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:55:30.74 ID:yLnebGed
でかいのはもういいよ。
40インチ前後のディスプレーの値段を下げる努力をしなさい。
なんかワンテンポずれてるんだよな〜。

25 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 00:39:43.24 ID:sm1gYPiN
大は小を兼ねない

26 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 17:03:42.27 ID:d5j1OoA8
サムスンの80インチのが大きいニダ

27 :名前をあたえないでください:2006/01/07(土) 15:43:09.22 ID:T1tzuhRb
>22
どうして、103が50の2.5倍の面積?
どんな計算してんの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)