5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】女性米兵の身柄公務中だったことを理由に引き渡さず 3人重軽傷のひき逃げ事故[060105]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/05(木) 22:38:55.20 ID:???

◇女性米兵の身柄引き渡さず−3人重軽傷のひき逃げ事故

東京都八王子市で昨年末、米海軍厚木基地(神奈川県)の
女性水兵(23)がワゴン車で男児3人をはね重軽傷を負わせた
ひき逃げ事故で、在日米海軍司令部(同)は5日までに、
公務中だったことを理由に水兵の身柄を日本側に
引き渡さない方針を決めた。

米兵らによる公務中の事故や犯罪は、日米地位協定で米側に
優先的な裁判権があり、米側は今後独自に調べた上で水兵を
軍法会議にかけるかどうか判断するという。

水兵は12月22日、八王子市大谷町の国道交差点で小学生の
男児3人をはね逃走したため、警視庁八王子署が直後に
道交法違反(ひき逃げ)などの疑いで逮捕。

米側が同日、水兵が公務中だったとする証明書を提出し、
同協定に基づき即日釈放された。

水兵が所属する空母キティホークの広報担当者は
「水兵は車を安全な場所に止めただけで、
ひき逃げではない」としている。水兵は12月28日、
同署に出頭し事情を説明したという。

ソース(サンスポ)http://www.sanspo.com/sokuho/0105sokuho069.html

関連スレ(dat落ち)
【社会】女性米兵が男児3人をはね、そのまま逃走、その後逮捕も「公務中」で即日釈放[051228]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1135778180/

2 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 22:40:01.18 ID:t+i50usn
死刑です。ありがとうございました。

3 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/05(木) 22:40:15.46 ID:???
【社会】女性米兵、身柄公務中だったことを理由に引き渡さず 3人重軽傷のひき逃げ事故[060105]
に訂正です

4 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 22:41:04.85 ID:HktZAa4f
こりゃ引渡してもらうしかないだろw。

5 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 22:58:48.28 ID:E8nlr3Ws
さすがチンピラ国家 自国民だと犯罪者であっても守るという日本という国を徹底的に見下した態度 もはや同盟国とはいえない愚民政策の植民地扱いですな

6 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:10:30.43 ID:pSdQihl3
二十代米兵、横須賀の女性殺害認める 身柄引き渡し要請へ

 神奈川県横須賀市の雑居ビルで3日、近くの派遣会社員佐藤好重(さとう・よしえ)さん(56)が殺害された事件で、
米海軍横須賀基地を事実上の母港とする空母キティホーク乗員の20代男の米兵=4等兵曹=が、身柄を拘束している在日
米軍の調べに対し、犯行を認めていることが5日、分かった。

 県警は近く殺人容疑で米兵の逮捕状を請求し、日米地位協定に基づき、外務省を通じて身柄引き渡しを求める方針。

 県警によると、佐藤さんは3日午前6時半ごろ、横須賀市米が浜通の「今村ビル」1階入り口付近で、頭や顔から血を流し
横向きに倒れた状態で発見。死因は内臓破裂による失血死で、全身を殴られていた。
http://www.sankei.co.jp/news/060105/sha039.htm


7 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:12:38.28 ID:6vdOG39j
公務中は何人ひいてもOKですからて感じかな



8 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:16:40.34 ID:RnRM3wFA
空母キティホーク乗員2連発犯罪!!!  
いったい何人のギャングが乗り込んでいるの、この船は犯罪者の根城か!
悪質な嘘つきひき逃げ女と、非力な女性に対する冷酷なノックアウト強盗
日米地位協定は悪法だ!!  税金泥棒の外務省、命を掛けて仕事をしろ

9 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:18:05.36 ID:pmlOH+ga
在日、と名前がつく奴にろくな奴はいない。
在韓米軍だけでいいかも。

10 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:22:08.74 ID:T3mSeLS3
日米併合決定

11 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:26:45.07 ID:5oIpWtnU
公務中って、尚更注意が必要じゃん。
日米協定を見直して、米代表として駐屯しているアメ公が
事件を起こした場合、日本の生ぬるい刑罰では無く、
軍人裁判にかけるくらいにして欲しい

12 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:33:17.94 ID:7QU7WO94
キティホークワロス

13 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:34:32.92 ID:k2f9Zcov
キティ放駆

14 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:42:46.53 ID:1jfafbus
ハロー、キティ

15 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:58:25.45 ID:InemdyVg
死んだ人カワイソス(´・ω・`)

16 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 00:20:10.43 ID:fSup2KIC
車を安全な場所に止めただけで3人轢くとは

17 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 01:59:29.89 ID:V8iSpZ50
アメリカ合衆国日本州

18 :名前をあたえないでください:2006/01/07(土) 14:16:28.01 ID:mn2m0Gjf
51st State

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)