5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島】祖谷のかずら橋 3年ぶりの架け替え始まる

1 :脱糞CHANCE(060118)φ ★:2006/01/05(木) 22:39:44.71 ID:???
秘境のシンボルとして知られる、徳島県西祖谷山村の「祖谷のかずら橋」で、3年に1度の架け替え工事が
始まりました。
「祖谷のかずら橋」は、シラクチカズラという植物のつるを編んで作った吊り橋で、長さが45メートル、幅2メートル、
水面からの高さは14メートルもあります。橋には、ワイヤーロープが使われ、そこにつるが巻かれていますが、
かずらが傷むことから3年に一度、架け替え工事が行われます。工事に必要なかずらはおよそ6トン分で、
作業員は小雪がちらつく中、古いかずらを切り落としたりとめ具をはずしたりして工事を進めました。
架け替え作業は来月中旬に終わり、その後、渡り初めが行われます。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060105-00000013-abc-l36

2 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 22:41:01.46 ID:9nBVGUN0
ズラネタ禁止

3 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 22:47:18.52 ID:RZvZBlY6
写真とかを見るといかにも秘境なんだけど
まわりは土産物屋とかあって俗化しているよね。

4 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:37:04.89 ID:1+KsnMmY
あんな橋に500円も取るなんて犯罪だな

5 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:40:13.07 ID:pP/34ggp
ダンプでも通れそうなほどの強固なワイヤー張ってるくせに。
あれ見て興醒めた。
ガチでかずらだけの橋にしろよ。

6 :名前をあたえないでください:2006/01/05(木) 23:41:46.50 ID:pP/34ggp
>>3
すぐ近くに巨大な施設(道の駅)みたいなのを建設してる。
あれで完全に終わった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)