5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮拉致問題】辛光洙容疑者「めぐみさんを拉致したのは自分だ」[01/06]

1 :パンチラキング(060118)φ ★:2006/01/06(金) 03:24:40.85 ID:???
1977年に横田めぐみさんが拉致された事件で、原敕晁(ただあき)さんを拉致したとして国際手配されている
辛光洙(シン・グァンス)容疑者(76)が、曽我ひとみさん(46)に「拉致したのは自分だ」などと、拉致の実行犯で
あることを認めていたことが、関係者の話で明らかになった。

さらに、めぐみさんの元夫の男性が、自分が拉致された韓国人であることを、蓮池薫さん(48)夫妻に示唆
していたことも新たに判明した。

めぐみさんは77年11月、通っていた中学校から帰宅する途中、新潟市の自宅近くの路上で何者かに拉致
された。

めぐみさんは翌78年8月中旬から、平壌郊外の「招待所」と呼ばれる施設で、その年の8月12日に新潟・
佐渡で拉致された曽我さんと共同生活を始めた。

曽我さんとの生活は80年ごろまで続き、この間、辛容疑者から物理や数学、それに思想教育を受けていた。
関係者によると、曽我さんは、辛容疑者から直接、めぐみさんについて「拉致したのは自分だ。自分が連れて
きた」などと打ち明けられていたという。

辛容疑者は、78年7月の地村保志さん(50)夫妻拉致事件でも、4人組の実行犯の1人だったことが、
地村さんの証言で明らかになっている。警察当局では、辛容疑者が、一連の日本人拉致に広く関与していたと
みて捜査を進めている。

一方、曽我さんと離れためぐみさんは、84年ごろから、蓮池さん、祐木子さん(49)夫妻らと同じ集落で暮らす
ようになった。めぐみさんが結婚したのは86年ごろ。関係者によると、夫だった男性は、蓮池さん夫妻に、
「家族が南(韓国)にいる」などと告白。さらに、めぐみさんとの結婚について、「厳しく監視されるようになった」
「だまされた」などと不満も打ち明けていたという。

元夫をめぐっては、韓国の拉致被害者の家族で作る「拉北者家族の会」が、年齢が近い5人の韓国人拉致
被害者をリストアップし、昨年12月、それぞれの家族にDNA鑑定のための採血に応じるよう協力を要請。
政府は、血液の提出を受け次第、めぐみさんの娘のキム・ヘギョンさん(18)との血縁関係を確認する方針。

■ソース(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060106it01.htm

2 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 03:27:42.20 ID:TdXR5fh9
なんでヒトミは帰って来た直後にでもこの事を言わなかったんだ?
やっぱり拉致られた人間も含めて信じられんね。

3 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 03:28:24.18 ID:wBuM/Srd
>>2
怖かったんじゃまいか?

4 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 03:37:40.69 ID:AwQNy8gH
関係者って具体的にどういう関係者でいまなにやってる人よ?
認めたっていうことになるのかね。

5 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 03:45:07.55 ID:COQbO4es
>>2
ハイハイヴァカは消えてね

6 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 03:52:59.19 ID:caRd+hF6
確か管直人ってシンガンスを逃がしたんだよね?

どう責任とるつもりなんでしょう。

7 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 04:00:57.64 ID:3OhLjGyR
そーでがんす!

8 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 04:14:10.30 ID:qVc96ruN ?
つ【加藤紘一というバカ】http://www.tamanegiya.com/katoubaka.html


9 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 04:27:47.09 ID:1YAFhoug
すでに、警視庁あたりにはしゃべってるのと違うか。

10 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 06:11:57.28 ID:fEuzJu+R
これ、すげー重大な証言じゃねえか
こいつは北朝鮮で英雄扱いされてるらしいが
拉致を認めた以上、裁かれるべきだろ。日本は厳重に抗議するべきだ

11 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 06:33:38.24 ID:n/r+cnBC
http://plaza.rakuten.co.jp/machikoMizutani/diary/200512300001/

「間抜けは誰か――。安倍晋三官房副長官が言い放った「土井たか子氏と
菅直人氏は間抜け」発言が、みっともない展開を見せている。 話の発端
は89年。韓国の盧泰愚大統領へ、土井氏や菅氏ら133名の 国会議員が、
『在日韓国人政治犯の釈放に関する要望』という署名を提出したことに始
まる。「政治犯」29名を列挙して無罪放免を訴えた ものだが、その中に原
敕晁さん拉致事件の実行犯、北朝鮮工作員・辛光洙が含まれていたのだ。

12 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 06:35:36.89 ID:lDRN+stk
>>6
例の嘆願書に名を連ねてる奴ら
知ってたからこそ釈放のための行動に出たんじゃねーの?


13 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 07:14:32.34 ID:TEBRB/CR
マスコミは菅氏、土井氏の責任をもっと厳しく追及すべきだ。証人喚問くらいやったらどうだ。

14 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 08:12:14.07 ID:JdBVujKV
ど素人で、すまぬ。

なぜ、菅は署名したんだ。

15 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 08:31:09.38 ID:XjMVUXpG
シン・ガンスは在日だよな。この一言がマスコミから出て来ない。

16 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 10:28:42.69 ID:4Bkvxi6i
土井たか子なんて要領だけの人間で、もともとなんの価値もないから一見しただで、判断できるが。
菅は大した詐欺師だよ。もっともヤツの詐欺師ぶりを見抜けず、投票した人間の方がせめらるべきだと思うが。
どうだろうか。

17 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 10:32:33.91 ID:4Bkvxi6i
人権を大事にして、命を粗末にするのが菅さんや土井さんなんだね。
でも、「人権」とスイートなサウンドで庶民をだませる時代はもう終わったね。


18 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 10:37:21.40 ID:4Bkvxi6i
菅氏、土井氏は拉致と朝鮮の件は話題にしなように、なんとか時代を逃げ切ろうという魂胆なんだろうな。
こんなのに騙された国民の方がいけないんじゃないか。
菅氏、土井氏をはやしたてたマスコミは反省しなければいけない。

19 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 10:53:28.91 ID:Rsu+K6RM
>>15
シン・ガンスは在日だよな
初めて知りました、
確かにこれは隠してる重要問題だな。
スパイ組織が在日を中心として活動していたことになる。
http://www.chunichi.co.jp/niccho/051231T1253.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)