5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】今年も反日を継続、出口見えず[01/06]

1 :パンチラキング(060118)φ ★:2006/01/06(金) 05:19:59.15 ID:???
韓国の対日強硬外交は今年も緩和される見通しはない。日韓間で半年ごとに開催されることになっていた
昨年末の首脳会談も、韓国側の“不機嫌”で流れてしまった。とくに、“反日外交”を主導してきた盧武鉉
大統領が「日本および小泉純一郎首相に腹を立てている状態」(韓国政府筋)とあっては、取り付く島もない。
「北朝鮮問題などで“劇的変化”でもない限り、小泉首相の任期中の首脳会談実現は難しい」(同)のが現状だ。 

盧大統領は十一月の釜山でのアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議の際、小泉首相との会談では
相変わらず(1)靖国神社問題(2)竹島(韓国名・独島)問題(3)歴史教科書問題−の“反日三点セット”を
持ち出し、日本を非難した。この三点で韓国側の主張を受け入れない限り、日韓関係は進まないというのだ。

しかし、盧大統領は(2)については「韓国側がすでに島を支配しているので現状維持でいい」とし、(3)に
ついても問題視してきた中学歴史教科書の扶桑社版の採択率が低かったことからそれなりに満足している。
その結果、残る「靖国問題」で何としても日本から譲歩を勝ち取ろうと執念を燃やしているという(韓国外交
通商省筋)。

続きは>>2以降に

■ソース(Sankei Web)
http://www.sankei.co.jp/news/morning/06iti001.htm

2 :パンチラキング(060118)φ ★:2006/01/06(金) 05:20:31.22 ID:???
続き

盧大統領の靖国問題へのこだわりは「日本(あるいは小泉首相)に裏切られた」という不満からという。日本は
韓国(金大中・前政権)に代替施設検討を約束しながらそれを無視し、この問題で何らの誠意も示しておらず
「これは韓国軽視」というのだ。

この不満ないし怒りの背景には、大統領の左派的な歴史観も影響している。韓国の歴代政権は、日本への
遠慮から言いたいことも言えず、取るものも十分に取らず毅然(きぜん)とした姿勢がなかったとし、盧政権が
力を入れている現代史に対する「過去清算」作業の一環として、日本との過去問題も改めて整理したいとの
思いが強いという。

結局、盧大統領は靖国問題を日本との「過去清算」にかかわる象徴的な問題ととらえ、日本の譲歩を
勝ち取ることが「過去清算の証し」になると思い込んでいる。政権の対日外交の“業績”として靖国問題に
こだわっているのだ。

盧大統領は昨年来、歴史づいている。歴史関連の資料や書籍を熟読しているという。そして国内でもそうだが、
日米中の首脳などとの会談でもしきりに歴史の話をする。その結果、東アジア情勢や日韓関係なども
十九世紀的なイメージで語られる。日本の竹島領有権を「韓国に対する再侵略」といったり、日本の現状を
「(軍国主義時代のような)過去に戻ろうとしている」と公言するのもそのせいだ。

“歴史好き”になることで過去に目が向き、過去とは異なる戦後日本や現代日本の実情は軽視することになる。
靖国参拝について、小泉首相が「慰霊と平和の祈り」と繰り返し説明し、ブッシュ米大統領が「もう許しては
どうか」と未来志向を助言しても決して受け入れない。

しかし、靖国問題をはじめとする過去へのこだわりによる「対日強硬外交」は、韓国でも突出した印象を
与えている。とくに靖国問題は、韓国国民の多数にとっては、実際は必ずしも「核心的関心」ではないからだ。

韓流ブームに加え、昨年の「日韓友情年」の多彩な交流の中で、その過剰な“反日ぶり”は浮き彫りにされて
いる。外交専門家たちの間では“現実外交”への回帰を求める声が強いのだが。

以上

3 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 05:20:50.75 ID:UnJoBcFj
ごねるなら
 滅ぶままで待とう
   大韓民国

4 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 05:20:54.60 ID:kwrsM7bI
まぁキムチだし

5 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 05:27:21.14 ID:jIHzeSEg
反日で親日迫害するノムヒョンは任期切れに弾劾されるさ。
そして韓国内の反日分子が次には粛正される。
過去からそういう事を繰り返す国、それが韓国だろ。

6 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 05:28:24.06 ID:8cwuaQ3f
ノムらしいなw
韓国財界も「いい加減にするニダ」って言ってるのに聞かないんだもんなー

7 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 05:30:56.41 ID:JKgh1zxQ
ようこそ、靖国神社遊就館へ!

遊学館 明治15年我が国最初で最古の軍事博物館

遊学館 明治15年我が国最初で最古の軍事博物館

http://www.yasukuni.jp/%7Eyusyukan/index.html

日本のスミソニア博物館 最古の軍事博物館  文明開化だ !!

the oldest military museum in my beginning in the country in 1882 changes the appearance at time.

84 名前:名前をあたえないでください[sage] 投稿日:2006/01/04(水) 09:58:29.37 ID:RnABV5Ab

売国ナベツネよ、購読契約を更新しないからな!
トヨタの広告がもっと欲しくて中国に擦り寄っている姿は下品。

売国ナベツネと朝日、毎日、NHKで 大翼賛会が出現




8 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 05:41:56.34 ID:eRXyHT7n
戦後韓国が親日だった事ってあったっけw


9 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 05:47:29.03 ID:uIkZ+uHN
歴史で飯を食ってりゃいいさ、無視無視無視無視ハハハハハハハ

10 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 05:47:30.76 ID:Pm4Yftan
「これは韓国軽視」というのだ。

事の善悪はさておき、戦後一貫して日本が重視していたのは米国です。
韓国なんぞはじめから重視したことありませんw

11 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 05:50:04.92 ID:tpmZXbfJ
ずっと反日っぱなし

そういえば、在日特権は嘘だとブログに書き込みしていた奴かいるが
http://dobarans.jugem.jp/?eid=115#comments

コイツは、時々2ちゃんでスルーされている人かな



12 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 06:00:52.72 ID:hc9I5jWX
代替施設は「検討する」と言っただけで作るなんて言ってないしな。
「検討した結果作らないことにしました」って言ったら裏切りか?
ずいぶん都合のいい解釈だな。
しかし韓国もアホだな。韓国にとってなんの実益もない教科書やら靖国
で騒ぎ立てて。この露骨な干渉に日本人が何も感じないとでも思っているのか?

13 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 06:13:04.65 ID:SQlvSxlC
中国の反日は一応分析できる
火事場泥棒が圧政を続けるには悪者を創りだす必要がある
半島人の反日動機って何?

14 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 06:22:42.07 ID:FlWjtfRp
>13
自己満足のためさw



15 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 06:23:24.95 ID:Aj9Zvrwp
>1)靖国神社問題(2)竹島(韓国名・独島)問題(3)歴史教科書問題−
この三点で韓国側の主張を受け入れない限り、日韓関係は進まないというのだ

じゃ、永久に進まないじゃないのw


16 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 06:32:14.61 ID:8JnId1Dg
>>13
ベトナムのように中華帝国に毅然と抵抗できなかった惨めな歴史を直視したくないんでしょ

17 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 06:35:18.73 ID:WhdDDpKg
出口?イラネーよ。
そんなもの、塞いでしまえ。

18 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 06:59:43.48 ID:ymLCl4DL
小泉首相以前の総理大臣はこのように靖国をお参りしました。

吉田茂(5回): 1951.10.18、1952.10.17、1953.4.23、1953.10.24、1954.4.24
岸信介(2回): 1957.4.24、1958.10.21
池田勇人(5回): 1960.10.10、1961.6.18、1961.11.15、1962.11.4、1963.9.22
佐藤栄作(11回): 1965.4.21、1966.4.21、1967.4.22、1968.4.23、1969.4.22、1969.10.18、1970.4.22、1970.10.17、1971.4.22、1971.10.19、1972.4.22
田中角栄(5回): 1972.7.8、1973.4.23、1973.10.18、1974.4.23、1974.10.19
三木武夫(3回): 1975.4.22、1975.8.15、1976.10.18
福田赳夫(4回): 1977.4.21、1978.4.21、1978.8.15、1978.10.18
大平正芳(3回): 1979.4.21、1979.10.18、1980.4.21
鈴木善幸(9回): 1980.8.15、1980.10.18、1980.11.21、1981.4.21、1981.8.15、1981.10.17、1982.4.21、1982.8.15、1982.10.18
中曽根康弘(10回): 1983.4.21、1983.8.15、1983.10.18、1984.1.5、1984.4.21、1984.8.15、1984.10.18、1985.1.21、1985.4.22、1985.8.15
橋本龍太郎(1回): 1996.7.29




19 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 07:22:21.44 ID:X5OkoNDj
日本について四の五の言う前に
自国の歴史をきちんと見つめなおせよ
だからいつまでも属国、植民地だった
劣等感を払拭できないんだよ


20 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 08:10:07.39 ID:JtNS8taR
韓国には暗殺されたあの朴さんの様な指導者はもう出てこないのかね?

21 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 08:26:31.45 ID:yvftChGT
氏ねばいいのに

22 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 08:27:23.86 ID:yvftChGT
http://upjo.com/up/data/Dontfriendly.jpg

23 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 09:00:58.16 ID:qv+xRml+
>>19
じっと見つめることができないくらい、悲惨なものだそうです。
【歴史の勉強の時、アイデンティティクライシス≠起こす】と、総連の青年部長の金武貴が言っています。

飲尿・食糞、ためし腹、貢女、裏切りに拠る立国、その他とても教科書に書くのをためらう物事ばかりで
歴史が構成されているからでしょう。

今の韓国を見てるだけでも容易に想像できますよね。



24 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 09:05:03.68 ID:qv+xRml+
>>22
これは良い。  印刷して車に貼ります。

25 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 09:10:33.88 ID:Sz6Fm24a
後ろに進む国、韓国だな。

26 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 09:14:37.83 ID:sIFSSLUG
20年くらい前までは、キムチ人は、キーセン外交で食っていたし、多少は、
可愛げもあったが、現在、少し小金を貯めたせいか、なりふりかまわず
傲慢になった。

27 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 09:58:08.57 ID:r0EHpNXi
>>22
(・∀・)イイ!!

28 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 10:25:34.99 ID:oCVDC0rh
(1)靖国神社問題(2)竹島(韓国名・独島)問題(3)歴史教科書問題−の
“反日三点セット”を 持ち出し、日本を非難した。この三点で韓国側の主張を
受け入れない限り、日韓関係は進まないというのだ.

 小泉政権の支持率が保たれているのは歴代内閣が受け入れてきた「反日3点セット」を
 突ッ返した言動に一定の支持を与えているからだよ。戦後60年の謝罪外交がどれほど
 日本国民にとって罪つくりだったか、その構図をさらけ出したのは小泉の功績だ。
 

29 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 10:33:36.36 ID:rHDAnlhY
>>22
いい、商標登録してどんどん貼れよ!

ってか断行はしたら日本はハッピーな事ばかりなのに
あっちは、不幸な事ばかりだから面白い。
IMFでウォンの通過保証をしてるのは日本です。
止めましょう!援助交際!しかも見返りと言ったら.....

30 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 10:36:15.67 ID:eU9FC4Jq
今年こそ断交を実現して欲しいね

31 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 10:40:01.43 ID:mZvuiv74
韓国なんて相手にする価値なし

32 :遠慮して、25個あった試食品は全部食べずに1つ残しました。:2006/01/06(金) 11:12:30.04 ID:AFVQ8/NI
>韓国の歴代政権は、日本への遠慮から言いたいことも言えず、取るものも十分に取らず毅然
>とした姿勢がなかった

えーと、取り敢えず、竹島から出て行ってくれるかい?


33 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 11:32:57.08 ID:u1lzd9SD
>>22
GJ。

34 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 11:48:55.71 ID:Xs7G9K3u
いつになったら、日本は竹島の問題を持ち出すのだろう

35 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 14:20:33.27 ID:JH1w3oNa
>>34
反日が下火になった頃。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)