5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】高知で目撃 電柱の上にペリカン 画像あり

1 :なべ式(第二期首席卒業生)φ ★:2006/01/06(金) 11:03:04.61 ID:???
高知市に5日朝、ペリカンが飛来した。電柱の上から新春のあいさつをして、バサッと次の“目的地”へ。
珍客に近所の住民は驚きの表情を見せた。


まさかペリカンがいるとは。電柱の下を通る人も全く気が付かなかったという。約2時間半も電柱の上に
居座った後、ペリカンはバサッと大きな翼を広げて飛び立った。
http://www.kochinews.co.jp/0601/parts/060106headline08.jpg

約5時間後、ペリカンは桟橋通6丁目のわんぱーくこうちの時計台にひらりと舞い降りた。園内の池に
降りると、大きなくちばしで魚をパクリ。悠々と池を回った後、再び夕焼けに染まった空へと飛び立って
いった。

わんぱーくこうちアニマルランドによると、コシベニペリカンの成鳥で、日本各地を転々と渡り歩いて(?)
いるらしい。羽を広げると約2メートルほど。これまで熊本県や富山県などで見つかっているが、本県で
確認されるのは初めて。

引用元:高知新聞 2006/01/06
http://www.kochinews.co.jp/0601/060106headline01.htm#shimen1

2 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 11:11:32.68 ID:42ot90YU
とまどうペリカン。

3 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 11:21:55.31 ID:Z3bSi54b
やったーペリカン

4 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 11:44:25.82 ID:Vp08ckED
1.2.3.ダァー!と喋るペリカンなら見た

5 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 12:56:25.43 ID:WkOlvprJ
高速道とかでは、なにげに見かけるけどね。

6 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 12:58:12.02 ID:TDzY4VvN
目が怖い。

7 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 13:09:51.75 ID:x/FwD+/M
動画
http://news.tbs.co.jp/asx/news3197362_12.asx

8 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 13:21:06.88 ID:7+HS/x3M
そーいや、カッタ君まだ生きてんのか?

9 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 14:56:02.06 ID:Vp08ckED
えーと、園児の頭を丸カジリするペリカン?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)