5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】山陰などでも大雪の恐れ、北海道は零下30度記録[060106]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/06(金) 11:32:55.92 ID:???

◇山陰などでも大雪の恐れ、北海道は零下30度記録

日本付近は6日午前も冬型の気圧配置が続き、日本海側を中心に
断続的に雪が降り続いた。北海道占冠村では零下30.6度と
この冬一番の寒さ。6日夜から8日にかけて、
西日本でも大雪となる恐れが出てきた。

朝の冷え込みは全国的に厳しく、水戸市で零下7.7度、岐阜県高山市で
零下14.3度、兵庫県豊岡市で零下3.6度など、最低気温が0度未満の
「冬日」となった。気象庁によると、6日午前、強い雪は一時おさまっているという。
午前9時現在の積雪は、新潟県津南町で387センチ、
岐阜県白川村で246センチ、広島県北広島町八幡で136センチ。

ただ、6日夜からの強い寒気は西日本にも流れ込む見込みで、
北日本から西日本の日本海側を中心に大雪となる恐れがある。
7日朝までに予想される24時間の降雪量は、北海道、東北の
日本海側、北陸、山陰で40〜60センチ、長野、群馬、岐阜県、
近畿北部で20〜30センチ。

ソース(goo)http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20060106/K2006010600740.html

▽全国の天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/

2 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 11:35:00.60 ID:miuqhgZm
勘弁してくれよ('A`)

3 :水戸市民:2006/01/06(金) 11:36:03.56 ID:RavBL6nd
まぁ、おかげで関東は天気いいのだが…しかし、寒い

4 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 11:45:46.58 ID:+4C14TxY
宮島対岸の大野です。
すでに雪がちらついてます。

5 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 12:03:46.36 ID:iOcDg5rH
いつも思うのだが、冬に2・3メーターの雪が降っても珍しくもないだろう
豪雪地帯という言葉もあるくらいだし、38年豪雪もあったはず
何をマスコミははしゃいでいるんだ?
温暖化防止ムードの打ち消しにかかってる?

6 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 12:05:16.89 ID:pfgcgxT9
例年にないペースでつもっているから

7 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 12:21:27.48 ID:75h+0iNf
自衛隊出動!

8 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 12:26:38.11 ID:PH/j3QjX
温暖化が原因だ。
今年の夏は死ぬほど暑くなるぞ

9 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 12:26:51.18 ID:JOQTv0RP
どこが温暖化なんだか
氷河期に向かってんじゃないの?

10 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 12:56:24.68 ID:LPfIaKZG
裏日本

11 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 22:21:27.72 ID:0v1qGxlJ
大雪に関する死亡者は既に50名を越えている。
首相官邸HPで自衛隊出動を要請しよう。

http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html


小泉も「状況を見て検討する」とか寝言抜かしてんじゃねー!!!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)