5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「僕は眠りに就く」 生き埋めの作業員がメモ 炭鉱爆発事故[060106]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/06(金) 13:26:18.37 ID:???

◇「僕は眠りに就く」 生き埋めの作業員がメモ

【ロサンゼルス5日共同】そんなにひどくはない。僕は眠りに就く−。
米ウェストバージニア州の炭鉱爆発事故で生き埋めとなり死亡した
作業員(51)が残した手書きのメモが5日、見つかった。
米CNNテレビなどが報じた。

遺体とともにあったメモは「僕は先に行く。(生き埋めの状況は)そんなにひどくはない。
眠りに就く」などと、救出の可能性をあきらめた様子がうかがわれ、「愛している」と
家族向けとみられるメッセージが最後に添えられていた。

遺族によれば、メモは保険の申込書にかなり乱れた筆跡で書かれていた。
炭鉱内に長時間閉じ込められ、意識がもうろうとした状態で書いたもようだ。
作業員は事故発生から約42時間後に遺体で発見された。

ソース(goo)http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20060106/20060106a3440.html

関連スレ
【米国】米炭鉱事故、坑道に閉じ込められた13人のうち12人の生存確認 1人の遺体発見[060104]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136354614/
【米国】米炭鉱事故で12人死亡、1人重体 生存情報との喜びから一転 経営者[060104]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136365226/
【米国】炭鉱事故で12人生存から死亡へ一転 情報伝達ミスと経営者[060105]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136437262/

2 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 13:27:35.63 ID:0Aw8d/u9
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む。

        2 ゲ ッ ト


3 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 13:27:36.56 ID:w/6D+Ytf
保険の申込書か…

4 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 13:31:44.83 ID:22+GNd7m
いや、多分死が近づいてるのが分かって正直恐かっただろう。
でも、残される家族の事を思いやって、苦しまずに死んでいくと残したに違いない

5 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 13:32:01.29 ID:Y1QVoYxI
語り継いでやりたいな
昔ならウディ・ガスリーとかが歌にしたんだろうが…

6 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 13:37:47.42 ID:MTxQw2OP
>>3
その保険会社が「特別に申し込みを受理します」とか言っちゃって
社長みずから遺族に保険金を届けに行くと、さらにアメリカンな感じで映画化決定

7 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 13:51:52.57 ID:Akzg1wl+
>>4
死が迫ると逆に怖くなくなる。
逆にすがすがしくなる。 
気持ちよくなる。
恐怖を覚える時というのは生きるか死ぬか分からない状態の時。

・・・と、死刑執行の立会いを何度も行っている坊主が言ってた。

8 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 13:52:12.61 ID:TBYfmipH
中国では珍しく無い事故だよなwww



9 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 15:02:34.22 ID:IQrSlUrp
>>6
いいね、全米が泣くね。
保険会社の株もあがる。

10 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 16:18:17.01 ID:YCPz2H6x
>8
中国じゃ保安に費用を掛けるより
人が死んでも採炭しほうが経済的ですからね

11 :日本共産党:2006/01/07(土) 13:50:53.41 ID:D58x/gBs
炭鉱事故は利潤優先で利益につながらない安全対策を無視するアメリカ等の
資本主義国に特有の問題。
労働者が主人公の社会主義では利潤より労働者の安全が最優先されているので
炭鉱でも工場でも完全な安全対策が採られているので労働者は安全に働くことが
できる。
中国は労働者が主人公で労働者の安全を何よりも大切にする社会主義の国なので
炭鉱事故などまったくない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-01-07/2006010706_01_0.html




12 :名前をあたえないでください:2006/01/08(日) 13:07:07.65 ID:OD4lK7Qd
>>11
つまらんウソ書くな。
そんなこと書いてないじゃん、赤旗。


13 :名前をあたえないでください:2006/01/08(日) 13:16:00.47 ID:oMLBHN65
昔は書いてた。
中国共産党と喧嘩別れするまでは。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)