5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「相次ぐ川魚の大量死」青海省で投毒か、地元紙が報道[060106]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/06(金) 14:23:30.92 ID:???

◇「相次ぐ川魚の大量死」青海省で投毒か、地元紙が報道

青海省を流れる瑪可河で2005年12月10日、死んだ魚などが
大量に発見された。何らかの薬物が川に投げ込まれたのが原因と
みられている。青海省地元紙の西海商報が報道したが、
大手メディアは報じていない。一方、ほぼ同じ時期に、広東省を
流れる北江でも河川汚染が発生しており、内外メディアが大きく取り上げている。

死んだり、仮死状態に陥ったりした魚が見つかったのは、班瑪県の付近。
これまでに、あわせて約1万5000匹が発見された。ただし、毒性は弱く、
仮死状態にとどまった魚が多いという。魚の種類はコイ科のカワヒラなどで、
魚のヒレや腹部に赤い斑点がみられる。

関係部門では、何者かが薬物を投げ込んだのが原因とみて調べている。

なお、大手メディアはこの魚の大量死については、取り上げておらず、
地元紙の西海商報が報道している。一方、ほぼ同じ時期に
広東省を流れる北江では、カドミウムによる汚染が発覚し、
マスコミの報道が過熱している。

ソース(サーチナ)http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0106&f=national_0106_002.shtml

2 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 14:24:34.07 ID:oOY/hoh5
ニカ?

3 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 14:28:02.69 ID:QiEuKX7k
はいはい免疫免疫

4 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 14:29:09.24 ID:KrHNcOoV
投毒っていうか普通に工場排水でしょ

5 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 14:31:32.94 ID:kld37aSV
旧日本軍の(ry

6 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 14:31:46.38 ID:iBfIibcP
汚染された人間の糞尿と思われ ((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

7 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 14:31:49.63 ID:L4y48/f5
きっと少数民族の復讐だよ。

8 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 14:34:51.50 ID:KAhP/2/w
単に環境汚染による水質汚濁でしょ
投毒しようと思ったら 相当の量の毒物が必要では?

9 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 14:36:01.11 ID:giTiCi2C
つ公害

10 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 14:36:59.07 ID:wXmSq1ca
ヘルペスほったらかし、とは症状違うか

11 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 15:45:42.13 ID:nGCVNVk5
川魚って川を泳いだ人間じゃないの?

12 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 16:01:43.06 ID:4EuU3+Mw
なーに、かえって免疫がつく

13 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 16:04:08.10 ID:HuyRGgAe
だが、心配のし過ぎではないか。

14 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 16:11:54.67 ID:/CuJkK2V



15 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 16:28:52.72 ID:KJIsTjQI
なーにかえって心配の軍靴がきんもー☆

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)