5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】決め手は「美しさ」 中国が台湾へ贈呈するパンダのカップル選出[060106]

1 :夏まっさかり(060118)φ ★:2006/01/06(金) 16:31:43.74 ID:???

◇決め手は「美しさ」 中国が台湾へ贈呈するパンダのカップル選出

中国政府から台湾に贈られるパンダのカップルが選ばれた。
決め手は「美しさ」だった。

中国国務院は6日午前、四川省で飼育されている1歳4か月のオスと
1歳5か月のメスの1つがいを台湾に贈ると発表した。

中国は去年4月、「台湾にパンダを贈る」と発表し、
選考作業が行われていたが、「美しさ」や「木登りが好きで、
元気がある」などの理由で選んだという。

すでに、台北市の動物園では特別施設を建設中だが、
陳水扁総統は「台湾への融和政策」との警戒感を持ち、
受け入れるかどうか明確な姿勢を示していない。

ソース(NNN24)http://www.news24.jp/50080.html

関連スレ(dat落ち)
【中国】贈呈パンダで最終選考 中国、台湾へ融和攻勢[060103]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1136284466/

2 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 16:33:14.47 ID:zCDUqNez
遠隔装置付核弾頭内蔵パンダ

3 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 16:34:31.09 ID:Zp85hmn+
これって新手の押し売りだよね

4 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 16:35:03.69 ID:4GySdmz6
中の中共の工作員の人も大変だな

5 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 17:13:20.55 ID:z+HtEFPi
「熊猫肉」大飯店 で、予約注文 貸切密室。  
満員御礼。  
予約満席にて閉店します。

6 :名前をあたえないでください:2006/01/06(金) 18:25:36.72 ID:b3grKxBY
どうやら中国側からの事前アナウンス無しの無理矢理押しつけパンダ外交みたいね
台湾の人達はパンダの背中にチャック着いてないかよーく確認汁!
日本みたいにパンダに骨抜きにされないように気を付けろよw


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)