5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井】コイ泳ぐ美しい川に 敦賀の櫛川に稚魚放流

1 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/25(火) 06:39:37.89 ID:???
 敦賀市の櫛川地区・井の口川を美しくする会(景山孝一会長、三十
人)は二十二日朝、地区を流れる同川にコイの稚魚を放流した。川の
両岸で散歩やウオーキングをする人たちの気分を和ませようと初めて
取り組んだ。

 住民約二十人が同地区の親水型公園に集まり、体長三、四センチ
の稚魚千匹以上をポリ袋から川に放した。白地に朱色や黄色が交じっ
た稚魚は早速スイスイと泳ぎ、「かわいい」という声が上がった。景山
会長は「将来はサケの稚魚を放流したい」と話した。

そーす http://www.tokyo-np.co.jp/00/fki/20060725/lcl_____fki_____003.shtml

2 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 06:45:16.04 ID:3KolG24H
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


3 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 07:02:34.74 ID:/Q2ae0iH
敦賀市の櫛川地区・井の口川を美しくする会(景山孝一会長、三十
人)

こういうDQNが日本の川をダメにしてゆきます

4 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 07:09:46.15 ID:3KXjbtvG
なぜ鯉が泳ぐと美しい川なのか?

メダカか金魚で良いのでは?

5 :名前をあたえないでください :2006/07/25(火) 07:43:50.25 ID:sCi841v7
>>1
休みだったのか。くびかとおもた。よかた、よかた。

安全パイの記事ほど、地雷や爆弾が仕掛けてある物だ。どうでもいいやと
考えずに、素直なおが関心を持てた記事をUPすれ。
まじで気になる物は、必ず、だれかが気にしているので
キモい物でも、記者をぼこるやしはすくないし、レスもすぐ付く
よく付く、多く付く。
たまには>2のような、いい?AAを張られるように今週もがんばれ!。

6 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 07:48:35.37 ID:umQTAGk0
鯉は環境汚染に強い魚


7 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 08:17:20.61 ID:Ke1KgSXb
結局は中国人に食べられて終わりだろ


8 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 08:47:06.01 ID:nlm4gp8z
横浜のすげー汚い川でも元気にバシバシ泳いでますが何か?

9 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 10:26:08.40 ID:A+0gXAJq
都会の汚れた川にも平然と住み着き、
恐怖の害獣ジャンボタニシすら食い尽くす鯉。しかも錦鯉。

東京でも鮭の稚魚とか放流してたが、産卵に適しているわけでもないのに、
人間の都合で故郷の川にされてしまうのはかわいそうだな。

10 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 11:08:52.41 ID:qUUehokR
鯉を泳がせれば川が美しくなるわけじゃないのにな。
汚い川に放流される鯉が、かわいそうなだけなんだが。


11 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 11:41:39.80 ID:m5AZZ2AN
鯉は汚い川でも平気だってテレビで言ってたぞ。

12 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 12:10:49.02 ID:fULQPgNZ
「鯉泳ぐ美しい川」って…
敦賀市の担当者および周囲で制止するまともな人は
いなかったのか?
市民の皆様、きちんと撤回させた方がいいいですよ。
これで、全国に恥をさらしていることになりますから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)