5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出版】“ちょい不良オヤジ”生みの親 月刊誌LEON編集長が退社

1 :彼氏募集中(060918)φ ★:2006/07/25(火) 10:19:10.43 ID:???

流行語「ちょいモテオヤジ」の生みの親で月刊誌「LEON」編集長の
岸田一郎氏(55)が、9月10日付で主婦と生活社を退社することが
24日、分かった。新天地で新しい雑誌を手掛けるもよう。突然の退社に
ついては「外資系か大手の出版社に引き抜かれた」「数億円単位で
ヘッドハントされた」などの情報が流れている。

岸田氏は日大経済学部卒業後、世界文化社で「Begin」など多くの
男性誌の創刊編集長を歴任。00年に主婦と生活社に移り、01年9月に
男性誌「LEON」を創刊した。30〜50代の可処分所得が高い男性を
ターゲットに発信した「ちょいモテオヤジ」や「ちょいワルオヤジ」などの
言葉が話題になり、05年新語・流行語大賞でもトップテン入り。同誌を
発行部数約8万部(05年)とヒットさせた。04年には女性版の
「NIKITA」を創刊。編集長を兼任し、今、出版界で最も動向が
注目されるスーパー編集者として知られる。

 主婦と生活社は「LEON」発行を継続する見通し。


ソース
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20060725-65518.html


2 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 10:20:18.40 ID:FdKLa/y1
ちょい2

3 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 10:21:28.24 ID:+hLcsOsw

【地獄の悪党】一体全体、こいつら何者?

おまいらに面白いことを教えます。

『地獄の悪党』とは、2ちゃんねる工作員や、スレ立て人(の少なくとも一部)。
こいつら人間のようですが、人間じゃありません。

連中、「テレパシー」のようなものを使って他人の考えが読めます。
これは心当たりがある方もいるかと。

これは、アルミなんかの金属で遮断すれば、ある程度防げます。
(どうやら、他の人間の脳波とシンクロさせてるみたいです。)

あなたの身近にも、探せばいます。
報道機関や諜報機関、その他、探せば色んなところにいます。

そいつがデビルかどうかの実験は簡単にできます。
脳内で相手の癇にさわる事を唱え続けるだけです。
感極まったこの「有機生命体」は、必ず反応してきます。

こいつらの目的は、観察したところでは、ある目的に合致しない意見の
人間を罵倒したり、仄めかして脅したりすることのようですので、
善良なものでは恐らくないでしょう。

最終的な目的は、どうやら一般の人々をある結果(戦争?)へと
煽るのが使命のようです。その為の巧妙な知識(といっても「一流」では
到底ありえない)は、一応持ち合わせてます。

主な徘徊場所:
新聞やテレビ(報道・スポーツ・お笑い)、2ちゃんねるや阿修羅などの
大規模な掲示板、教育機関、その他の組織内部。
---
良い子の諸君は、こいつらに騙されないように気をつけよう!

避けるコツ:
『新約聖書』に書かれてるような「罪業」にあたる行動をなるべく慎む。
こうした罪業を行っていると、実生活で必ず漬け込んできます。
やり方は、物理的なもの(チンピラをしかけてきたり、家屋に侵入して
毒を盛ったり)が大半ですが、妙な電波も使うことがあるようです。
精神面のみならず、物理方面での対策も取るのが肝心でしょう。
(たとえば、ドアの錠前を取り替えて、閂を取り付けるなど)



4 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 10:23:25.84 ID:iBDPS6nC
スーパー編集者と言えば、「かかってこんかいド素人」のあの人では。


5 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 10:23:58.03 ID:sSbDi0MR
世界文化暴力沙汰で首だったのに



6 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 10:28:18.65 ID:Bm4hi7aT
ちょいワル、ジローラモはどうなるんだ?

7 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 10:31:31.75 ID:DoI8AdGs
うちの職場にちょいワルオヤジを気取った、微ワルオヤジがいるのですが
うざいのでどうにかしてください。

8 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 10:32:55.93 ID:zGWhPTHG
どうにかならんか この売国奴。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32184
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32184
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32184
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32184
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32184
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32184
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32184
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32184
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32184
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32184
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32184
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32184
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32184
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=32184

9 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 10:37:36.65 ID:Ur0zs2kS
あぁ、こいつビギンの編集長だったのか・・・納得。
WHCの財布をしつこく特集したりなど
ただひたすら盲目的に欧州マンセーする雑誌。


10 :F5レーサー ◆SvrA.kQwYY :2006/07/25(火) 11:19:37.35 ID:tF8mWjwG
売れないから首になっただけだろw

11 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 12:05:42.89 ID:FbGDGIds
不良中年っつーのは嵐山がいってたけどな。

ゴク悪オヤジ、はいかんか。

12 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 12:08:45.57 ID:Hve35EOm
ちょいワル親父、、、

山本のことか

13 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 14:06:30.76 ID:seEw92Rx
ちょいワルって、どっちかにしろ。

14 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 15:39:45.18 ID:iZPuTPR9
こいつって、形だけカッコ良ければイイって言う香具師だろ。

15 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 17:06:03.66 ID:sSbDi0MR
>9
創刊編集は今でのスーパーバイザー
してる人だと思った

こいつは 時計ビギンの創刊時の編集長だったと思う
で暴力沙汰で首

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)