5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通】早めに来るなあと思っていたら…駅の時刻表1分遅れ

1 :信長の希望(060918)φ ★:2006/07/25(火) 14:30:54.26 ID:???
岡山県を走るJR宇野線の5駅で上下計2本の時刻が1分ずつ遅れて表示されていたことが24日、分かった。
JR西日本岡山支社の社員が指摘した。

 同社によると、誤っていたのはいずれも午前8時台の電車。
上り線は迫川、備前片岡、彦崎で、下り線は迫川、常山、八浜で出発時刻の表示が1分遅れていた。

 5駅では5月24日から7月8日までシールを張って時刻を修正し、
9日のダイヤ改正に合わせて元に戻す予定だったが、シールをはがし忘れていた。
乗客からの苦情はなかったという。

ソース
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006072503.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 14:32:38.12 ID:qSd/aUF1
これはひどい

3 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 14:35:17.72 ID:TpZ8zA5Z
くそまじめと評されるドイツであっても
3、4時間特急が遅れても「たまにはあるさ」で済む話なのに
日本人ときたら…

4 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 14:47:19.33 ID:z8GglKcv
遅く来るとマジでいらいらする


5 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 14:47:43.83 ID:fAQiORxn
台風の時の新幹線口の怒号とか凄いよね。
夜遅くなると更に。
台風だから仕方ないじゃ無いとも思うけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)