5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】Amazonと全国の図書館を連携させた蔵書検索サービスを開始 [07/25]

1 :無類のムチムチ好き(060918)φ ★:2006/07/25(火) 16:23:30.97 ID:???
 クネヒトは24日、指定した書籍に関するAmazonのカスタマーレビューと図書館の蔵書リストを
同時に検索できるサービス「Knezon(クネゾン)」を開始した。利用は無料。

 Knezonは、Amazonアソシエイト・プログラムと全国の図書館のサイトにある蔵書検索サービスを
連携させたもの。調べたい地域をリストから選び、図書名や著者名などを入力して検索すると、
該当書籍が置いてある図書館と蔵書リストへのリンク、Amazonのカスタマーレビューなどが同時に
表示される。

 Knezonでキーワードを入力すると、自動的に各図書館の蔵書検索システムとAmazonの両方で
検索し、検索結果がそろったところで表示する仕組みだ。なお、指定されたキーワードによって
図書館の蔵書を絞り込めなかった場合、Amazonの検索結果はキーワードに一致する最新の
書籍が表示される。

 クネヒトは、「現在のところ対応できた図書館は19都道府県 443市町村になるが、将来的には
全国の図書館に対応したい。近日中に、携帯電話からメールを使って検索できる機能を追加する
予定。今後はビジネスモデルの面も考えている」とコメントした。


ソース@INTERNET WATCH
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/07/25/12776.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 16:28:46.37 ID:fmngOs4v
2

3 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 16:33:34.96 ID:ySXgPlXp
http://knecht.jp/knezon/

アドレスも貼らずにすれたてとな!

4 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 16:35:38.70 ID:ySXgPlXp
まちがえた こっちか

http://knezon.knecht.jp/

5 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 17:15:55.24 ID:47BOXNPK
一度に複数の図書館を指定できない。使えない。  (´・ω・‘)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)