5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】外資の選別強化・「労働集約型」工場を規制[07/25]

1 :兄メイト(060918)φ ★:2006/07/25(火) 16:38:24.39 ID:???
【北京=宮沢徹】中国政府は自国に進出する外資製造業の選別強化に着手した。先進
技術や資源を国内に持ち込む形の事業を優遇する半面、低コスト生産だけを狙う労働
集約型産業の膨張抑制を狙い、外資参入を幅広く受け入れてきた従来政策の軌道修正
に踏み切った。自動車メーカーなど外資企業は日本勢を含め、インドなどへの生産拠点
移行など中国戦略の再考を迫られそうだ。ただ、外資選別策は外資への差別待遇を禁
じる世界貿易機関(WTO)ルール違反との批判を浴びる可能性もある。

傅自応・中国商務次官補が今月中旬、今後の外資導入政策の大枠について「選択的に
外資を導入し、優良産業・企業を誘致する」方針を表明。所管官庁が相次ぎ外資選別に
向けた具体策を策定、展開し始めた。 (16:01)

ソース NIKKEI NET:
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060725AT2M1201M25072006.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 16:41:59.05 ID:gJdWjzbh
失業が増加するじゃないか

3 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 16:54:39.96 ID:tRZeSmLp
ま、頭のいい人はいろいろ考えるね。

4 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 16:58:48.31 ID:5ZDO/Bng
安い労働力意外に中国の魅力が解らない。

5 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 17:31:37.91 ID:DYvtrxjv
デモクラシーの無い人治国家はこれだからな。


6 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 18:02:42.65 ID:ebnmQOKB
貧富の差を無くてして中間層を増やせば自然に解決するはずだが、
富裕層は何らかの形で共産党と関わっているらしいからな。

7 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 18:35:42.57 ID:BnD4JMM/
ユニクロは出て行くアル

8 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 18:37:25.55 ID:oizwPOiN

人海戦術以外に、シナ人に何が出来る

支那人の命は、3000円


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)