5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】虚偽公文書で2警官処分 青森県警、身代わり勧める

1 :父と母の馴れ初め(060918)φ ★:2006/07/25(火) 19:04:39.93 ID:???
虚偽公文書で2警官処分 青森県警、身代わり勧める

 青森県警は25日、放置自転車を使った疑いのかかった男性の妻に
身代わりを勧め、虚偽の捜査書類を作成したとして、青森署の巡査部長(54)を
減給10分の1(3カ月)、巡査(23)を戒告の懲戒処分とし、
虚偽有印公文書作成容疑で書類送検した。

 同署地域官の警視(51)ら上司3人も所属長注意などとした。

 監察課によると、5月24日、青森市のショッピングセンターで、盗難自転車を
巡査が発見。容疑者として浮かんだ男性が県外にいたため、男性の妻を交番に呼び、
巡査部長と事情を聴いた。

 妻は「夫は帰れない。警察から勤務先に連絡されればクビになる」と話したため、
巡査部長は「あなたが持ってきたことにしていいよ」と身代わりを勧めた。妻は同意し、
巡査が妻を容疑者とする自転車の領置調書1通を作成した。

ソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006072501002368

2 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 19:05:25.63 ID:ZcsSzt7W
はいはい 警察警察


3 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 19:10:54.23 ID:VmvwvhZh
なにがなんでも夫を戻すべきだったな。

4 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 19:13:16.33 ID:zGWhPTHG
これで夫もクビじゃんwwバロスww

5 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 20:35:21.49 ID:zdhoSjEu
って、これ妻がベラベラしゃべってばらしたのか?

6 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 20:48:04.75 ID:iJBEBKD5
こんなんばっかし、これが現実!

7 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 20:56:15.87 ID:hxX3QR4Q
情けない現実だね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)