5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ロック好き19歳が一人で企画・出演交渉した夏フェスが29日開催…青森県つがる市

1 :彼氏募集中(060918)φ ★:2006/07/25(火) 20:55:33.57 ID:???

1人で企画、出演交渉
人気ミュージシャン17組、29日つがるに

ロック音楽好きにとっての夏の風物詩、野外ロックフェスティバルが、県内でも
29日に開かれる。「AOMORI ROCK FESTIVAL06〜夏の魔物〜」と
銘打って、つがる市森田町床舞の「つがる地球村野外円形劇場」が会場。ロック好きの
19歳が企画、たった一人で出演交渉し、国内の一流バンド17組の出演を取り付けた。

出演するのは、シーナ・アンド・ザ・ロケッツ、ザ・ピーズ、フラワーカンパニーズ、
曽我部恵一、ギターウルフら18組。

こうしたバンドを相手に、出演交渉を独力で進めてきたのが、青森市の成田大致さん(19)。
高校を卒業し、今は地元のロックバンドでボーカルをしている。このバンドも、
フェスティバルに出演する。新潟・苗場のフジロックフェスティバル、北海道・小樽の
ライジングサン・ロック・フェスティバルといった、国内のロックファンには有名な夏の
野外フェスに16歳のころから行くうち、「青森でも、こんな野外フェスをやりたい」と
思うようになった。

出演してほしいバンドのライブを見に行き、終演後にメンバーに直接出てほしいと頼んだ。
アーティストのホームページからメールで「青森でロックフェスをやりたい」と出演依頼を
続けた。「冷たくあしらう人はいなかった」。大致さんの熱意が、彼らの共感を呼び、
出演への快諾が相次いだ。

「体当たりが、相手にとっても友達みたいで、かえってよかったのかも」と母の美佳さん。
会場探しや、当日に青森駅と弘前駅から発着するシャトルバスの手配は家族や知人が手伝った。

「夏の魔物」の名は、好きなバンド、スピッツの曲からつけた。ホームページには、
バンドから、フェスを楽しみに待つ声が、次々と寄せられている。

「いろいろな意味でワクワクさせてくれるこのイベント。手作り感は他のフェスでは
味わえない魅力でしょう。楽しみです!」(フラワーカンパニーズ・竹安堅一)

「個人的に最高にたのしみです。はやく当日になぁれ!!」(曽我部恵一)
 
大致さんは「まさかこんなに来てくれるとは思わなかった。日本のロックは今、元気がない。
青森の夏と言えば、ねぶたとともに『夏の魔物』と言われるようになればいい」。まずは
一回目の成功を目指す。

(以下略)

ソース
http://mytown.asahi.com/aomori/news.php?k_id=02000000607250004

2 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 20:56:45.72 ID:DENbXw5z
すごく疑問なんだけど、これって利益出るの?

3 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 20:57:59.42 ID:2xoWGnxJ
ギターウルフにシーナ&ロケッツ呼んどいてスピッツが好きって…。

4 :名前をあたえないでください :2006/07/25(火) 20:58:16.65 ID:7Cqfd3/t
日本で唯一本物のロッカー内田裕也を呼ばなかったのかよ
ファッキン!

5 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 20:59:43.33 ID:5e3UY1K9
【殺人予告】ストレートアルチザン
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1153815240/

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1150851628/223
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1150851628/231
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1150851628/235
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1150851628/238
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1150851628/239
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1150851628/240

6 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 20:59:43.71 ID:P/19mVnJ
ロック?
JPOPの間違いだろ
なめんなよ

7 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:00:15.57 ID:msJp0FKY
カート・コバーンの生まれ変わりであるこの俺に声がかからない時点で
このフェスティバルはロックとは言えないな

8 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:01:29.30 ID:mg97GROm
>>7
よう押尾先生

9 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:02:53.91 ID:+Jf8OeuY
スピッツに突っ込みたくなったが、19歳でこれはスゴイ
予算の元が取れるかどうかは出演者の腕次第だろうな
九州在住だから行った事無いが、寝豚が相当凄いんだろ?
企画さえ当たれば人は集まる(利益出る)と思うよ ガンガレ

10 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:03:40.44 ID:sY2bSyUw
みんなディスりすぎでしょ。俺は単純にコイツすげぇと思う!青森で1番になれって思うよ!

11 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:06:02.67 ID:P/19mVnJ
>>10
似非Bボーイはうせろw

12 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:07:46.58 ID:P6PsTByR
流石はツガリアン!ガンガレよ〜。


13 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:09:30.18 ID:J2cxuUNc ?2BP
この企画力はすごいなぁ
出るバンドの内容はともかく

この行動力と実際にこぎつけることができた力は
賞賛に値だ

14 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:14:37.19 ID:2b3r/oTJ
この行動力はニートには真似できない

15 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:15:57.88 ID:7Cqfd3/t
だな
内田裕也を呼ばなかったのは許さないけど凄いと思う

俺も対抗して夏のセックス祭り開催するためにAV嬢にオファーだして見るわ
俺1人で何人相手にできるか分からないけど頑張るよ。

16 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:16:07.64 ID:dIwqCikk
殊勝なことですな。微笑ましい
田吾作ガンバレ

17 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:29:11.43 ID:RP+4UJmI
俺らも応援してやろうぜ

18 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:33:32.14 ID:cBE3vFhS
すごいな!
がんばれよ

19 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:34:37.33 ID:zdhoSjEu
これは素直に凄いと思える。
頑張れ!

20 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:51:34.44 ID:YHhAlkNE
ピーズ好き

21 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 22:24:21.64 ID:/ngNRz97
>>7
ええ、ポップですから。

22 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 22:35:57.30 ID:8PPkDiAz
青森でどれだけ集客できるか。がんばれ。

23 ::2006/07/25(火) 22:51:16.24 ID:cUhE90Wh
世の中積極的に行動した者が勝つんだよ

24 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:05:12.32 ID:2lNtoS6b
北海道小樽じゃなくて石狩

25 :きゃたP ◆laqaoxMNtk :2006/07/25(火) 23:26:50.19 ID:7eAoR8n8
           ,. -──- 、
          /  ,.-、     \
    (⌒丶、  / ノ ,..::::::::::、 l
     `ゝ、 `´,/ {{::::::::::::l ! l
       {  し'    ヽ、:::::::ノハ
      >'´  ̄`ヽ、        }ヽ
あんまり興味ないひとばっかだけど、これはすごい。
どっかの中止になったくそメンバーが集まったくそフェスとはちがうね。

26 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:55:35.71 ID:0erpXD9H
>「個人的に最高にたのしみです。はやく当日になぁれ!!」(曽我部恵一)

アーティスト的にはちゃんとギャラよこせ でFA?

27 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:56:11.62 ID:UbZz/zov
どうりでHPが手作り感丸出しだったのか・・・
でも純粋にすげえ。

28 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 00:23:50.76 ID:W4yUQtbs
いい話だな。頑張れよ。

29 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 00:48:14.05 ID:GPj+VsC4
頑張れ

30 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 00:53:15.38 ID:8DcPR2Pn
客…来るんだろうか…。
青森はライブや劇を見て(or聴いて)楽しむ文化がいまいち定着してないからな…。
でも行動力はすごい!

31 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:35:04.18 ID:JfMddLs0
>>30
青森は一番ライブが盛り上がる県として有名

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)