5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】米国産牛肉:27日に、輸入を半年ぶりに解禁 [7/25]

1 :ぬーすんだ縦笛しゃぶりだす(060918)φ ★:2006/07/25(火) 21:10:54.47 ID:???
政府は27日、1月20日から停止している米国産牛肉の輸入を半年ぶりに解禁する。ただ、事前査察した
米食肉処理施設のうち1、2カ所で問題点が見つかったため、輸入再開の対象から除外することを含め
対応を検討している。

厚生労働省と農林水産省は、6月26日から今月21日まで米国の対日輸出認定施設35カ所の事前査察
を実施。その結果、大半の施設は対日輸出条件を守ることができると判断したが、一部施設に問題があった。

政府は26日に査察結果を自民党に説明したうえで、27日に農水省が牛海綿状脳症(BSE)対策本部を
開くなどして輸入再開を正式決定し、米国に伝える。査察結果は、27日に食品安全委員会へ報告し、
28日には消費者など国民向けの説明会を東京と大阪で開く。

ソース(毎日新聞)
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kaigai/news/20060726k0000m020089000c.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:11:44.43 ID:2vzaGO/h
>2
包茎

3 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:22:32.64 ID:k/+q5rDA
オージービーフしか食わない

4 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:42:41.13 ID:A7x/5+TY
これからは
豚肉を食う

5 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 21:55:32.69 ID:KCV7nant
アメリカ産の豚肉ってあるぞ。

6 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 22:00:15.45 ID:sDF/GBZs
凶豚病

7 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 22:03:40.19 ID:bN0P6WKw
アメリカの豚は牛の危険部位肉骨粉食ってるんだろ
出所確かな肉と肉エキスと動物油脂しか食わないこった

8 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2006/07/25(火) 22:05:01.09 ID:GzIRobxq

相変わらずの土下座外交ですな

9 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 22:22:24.46 ID:WJJM2GQj
肉だけじゃないんだよねー
牛エキスやヘッドに始まって
調味料や加工食品の材料まで関係するから
一旦入ってきたら
口にしないのは不可能

10 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:19:34.50 ID:0/xx7UDS
625 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/09/07(水) 19:24:24 ID:????
【緑色の変な豆状の塊がいくつもくっついている】

ガイアの夜明けが、「アメリカ牛肉は大丈夫か」というタイトルで、
アメリカの食肉加工工場の実態について報じていた。昨年、来日して、
日本政府や消費者に【米国牛肉加工現場のひどい実態と危険性】を訴えた
大手食肉加工企業タ(略)社の労組委員長(元)も出演していた。
ちなみにこの番組の取材時には彼は、同社を辞めていたようだったが、
その理由については番組では触れていなかった。
彼は以前、【加工工場の内部の非衛生的な実態】を告発するためのビデオを撮影し、
米メディアにも公開していたのだが、番組ではそれも流されていた。

そのなかで、解体した牛の肉に【緑色の変な豆状の塊がいくつもくっついている】のが映っていたのだが、
日本の獣医学の専門家に見てもらった結果、それは、牛の身体に細菌が入り込んでできた膿瘍だということが分かった。
日本では、こういうのが見つかった牛は、当然食肉にはせず廃棄するのだそうだが、
タ(略)社では【そのまま食肉として出荷している】のだという。
さらに今も同社に勤める社員によれば、月例判別や危険部位除去などBSE対策については、
【講習すら行われていない】のだという。仕方ないので、現場の作業員同士で自主的に勉強しているのだそうだ。
日経スペシャル「ガイアの夜明け」 8月16日放送 第174回 アメリカ牛肉は大丈夫か
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview050816.html
http://www.youtube.com/watch?v=NZ4ddjB4G7k

11 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:47:42.64 ID:miN7A1Rj
狂牛病汚染に日本国民を売った売国奴の名前を歴史に明記しよう!

12 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:46:23.59 ID:Xhn5B2gM
で?誰よ 一番の輸入推進基地外わ?

13 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 17:31:54.44 ID:DSDfdjYU

日本でBSE牛が発見されて狂牛病が騒がれ出した頃、
「牛乳も危ない」と呼びかけて社会不安を煽る福島ミズポタン。

米国同時多発テロ事件に関して、テロリストを相手に
「法と理性に則して愛ある対話をするべき」と訴える福島ミズポタン。

「テロ攻撃は戦争だ」と言う指摘に対して、
「一般市民が被害にあったから戦争じゃない」と反論する福島ミズポタン。
     ↓   ↓   ↓
今度は社民党福島瑞穂がドキュン発言!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1000814915/

(補足:なお、上記のコピペは、下記スレッドによれば映像や音声などのソースが無い限りは「捏造」扱いとなりますので悪しからず。)
> 2chにコピペされている“福島瑞穂の迷言”は事実無根? ★33
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1152727957/

14 :名前をあたえないでください:2006/07/28(金) 01:10:47.44 ID:2FKyKw2j
狂牛病汚染に日本国民を売った売国奴の名前を歴史に明記しよう!

15 :名前をあたえないでください:2006/07/28(金) 01:33:09.78 ID:xd8/94mu

ファミレスで肉を選べるようにしてくれないかな。
100円くらい高くてもそっちを選ぶ。

16 :名前をあたえないでください:2006/07/28(金) 14:42:55.51 ID:Ep9uMy9t
37 :アメリカの正義はどこへ?:2006/04/23(日) 20:44:39 ID:yzM5SDGW
報道特集、アメリカの恥部をえぐるようにやっていたね。
ニュージャジー州のある町で17人も死亡、
アメリカ全体では23人も死亡。
アメリカ国はいずれも国内感染を認めず。
ヘタリ牛まで食肉とし、病気で膿(うみ)で黄色くなった部位まで
製品化している映像だった。
BSEで亡くなった人の悲惨な状態。
政治家はこの番組、全員が観るべきだった。
アメリカはまだ3頭しかBSEが出ていないと
言っているんです。たまに検査するからです。
「全頭検査してはいけない」というアメリカは変ですね。
全頭検査したら、すっごいんじゃないの?
アメリカの良心、正義感はどこへ行ったの?
日本ですら、もう25頭出ているのにね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)