5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】滋賀の幼女虐待死事件 至近距離からエアガン、頭に熱湯など虐待事実が明らかに

1 :ズル休み子供アニメ大会(060918)φ ★:2006/07/25(火) 23:07:07.40 ID:???
滋賀県高島市の長阪優奈ちゃん(2)虐待死事件で、傷害致死容疑で逮捕された母千鶴容疑者(25)と
父の航空自衛官健太容疑者(24)が、優奈ちゃんにエアガンで至近距離からプラスチック弾を撃ったり、
熱したこんにゃくを押し付けていたことが25日、大津地検の調べで分かった。

2人は5月ごろから「食事や歩く動作が遅い」などの理由で優奈ちゃんを虐待。
手足をかむなど暴行はエスカレートしていったが、容疑を認め、千鶴容疑者は「母親らしいことを1つも
できなかった。ごめんなさい」と、優奈ちゃんに謝罪したという。

地検は25日、傷害致死罪で両親を起訴した。
起訴状によると、2人は5月下旬から7月5日ごろまで、優奈ちゃんの行動が遅いのに腹を立て、
自宅で毎日のように優奈ちゃんの全身を鉄の棒で殴ったり、頭に熱湯をかけるなど暴行を繰り返し、
やけどによる敗血症で死亡させた。

ソース
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060725-65841.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:07:37.53 ID:oBd41E37
ありえん

3 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:10:17.95 ID:KOYZNMHe
昨年10月頃(?)に琵琶湖で行方不明になったロボットの詳細を知りたい

4 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:12:07.41 ID:HjtY/vh1
こいつらに同じ虐待加えろよ

5 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:16:37.85 ID:cf93y+lp
2歳の子に早い行動を期待するな

6 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:19:59.74 ID:UFw9B6bY
なんでこんなことができるの?(´・ω・`)
鬼だよ(´;ω;`)

7 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:20:12.86 ID:K2hutHFJ
中田氏再婚で施設に預けっぱなしの子を引き取って虐待したんだよね。

熱いこんにゃくって・・・

8 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:20:16.33 ID:QASFrvlu
謝るんなら優奈ちゃんと同じ事を自分にして死ぬんだなクズ野郎
死刑

9 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:22:04.90 ID:/sHvFDmS
刑軽いんだよね
こうゆうの

10 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:30:36.01 ID:pipdcCTK
どうせ10年経てば出てくるんだろ?

11 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:31:22.50 ID:HJD/MPqQ
信じられん。マジで同じ事してやれ。それに尽きる。
三度のメシ食えてたかが何年かの懲役だけなんて何の償いにも刑罰にもならん。
後から何とでも言える。嘘でもありきたりの反省の言葉をな。
そうすりゃ更生の余地ありってなる位、今時誰だって知ってんだから。
どの道こんな奴は根本から更生なんかしねえんだし。マジ腹立つ。
こう言う人間の事件があると、早く陪審員制度執行にて死刑を切望するね俺は。

12 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:35:55.88 ID:CVOyMb0/
ありえんね、マジで。

13 :名前をあたえないでください:2006/07/25(火) 23:41:23.45 ID:5T174zzA
これって・・・親がやることか!
おまえら畜生以下やな
俺にも1歳半のゴンたくれお嬢ちゃんがいてて
食べるのは遅いは言うこときかないわで大変やけど
子供って3歳ぐらいまでは自由にさせてあげるのが普通
我が子に熱湯かけるって・・信じられん!
母親の謝罪に聞く耳ナシ!
おまえが守ってあげなきゃ誰が守るネン!
あちゅいあちゅいって泣いていたらしいやないか・・・
減刑より厳刑を求む!




14 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 00:20:03.14 ID:JIQQZfup
日本じゃ子殺しに妙に甘い判決が出るが
普通の殺人なんかより重罪だと思うね
親しか頼れない子供がその親に裏切られイジメ殺され…
これ以上残酷なこともない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)