5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】夢追う男性フリーター 17.8%…女性の倍

1 :ん(060918)φ ★:2006/07/26(水) 01:20:57.12 ID:???
 男性に多い"夢追いフリーター"。明治安田生活福祉研究所が25日にまとめた
「若年層の就労に関する意識調査」によると、フリーターになった理由で「夢を実現
するため」と回答した割合は男性(17.8%)が女性(10%)の倍近くになった。
一方で夢追いフリーターの割合は35〜39歳になると20〜24歳の約半分以下に。
35〜39歳の大半が「自分の病気」「失業」を理由として挙げており、20代と30代
でフリーター事情が異なる現実が浮き彫りになった。
 調査は3月23日〜27日に「自分はフリーターだと思う」と回答した20〜39歳の
派遣・契約社員やパート・アルバイトの男女669人に対してインターネットアンケート
により実施された。

 フリーターになった理由のトップは男女ともに「自分に合う仕事を見つけるため」で
男性29.8%、女性21.6%となっている。2番目では男性は「正社員として就職
できなかったため」(20.9%)女性は「自分の病気やケガ」(18.1%)と続く。
「夢を実現するため」と回答したフリーターは男性で3番目だった。

 夢追いフリーターが追いかける職業は「芸能・芸術関係」が35.1%、続いて
「資格で身を立てる職業」27.7%となった。一方、学校中退者のなかでは夢追い
フリーターはわずか2.6%。大半を"何となくフリーター"(33%)が占めた。

(07/26 00:54)

ぉソース:http://www.sankei.co.jp/news/060726/sha001.htm

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 01:23:14.41 ID:24VYBxpJ
夢追う男性フリーター
 ↓
夢も希望もないニート
 ↓

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 01:23:33.36 ID:kRpBbNjz
漏れ、夢を追う男性フリータなんだが、みんな漏れの夢叶うと思う?

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 01:25:58.11 ID:MrJkXvPI
夢は追っている内が華だ。
掴んでしまった夢など糞にも劣る。

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 01:30:48.57 ID:knrhCSU2
>>2-3
>>2-3
>>2-3

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 01:31:57.60 ID:O1DES5+W
>>4
かっこいいこといったつもりだろうけど・・・

そりゃ大した苦労をしなくとも掴める、
下らない夢だからだろ。

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 01:33:58.22 ID:Q10Xl1b0
うんこ製造機

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 01:36:27.33 ID:rZ8YnoQ3
俺の夢は正社員になることです

9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 01:37:33.48 ID:0kcgWqwn
俺の夢語っていいかな...

俺の夢は偽善って言われそうだけど
世界中の一人でも多くの人が仲良く幸せになって欲しい
その夢の為にフリーターして頑張ってるんだ

10 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 01:38:43.75 ID:o5zrMZUB
げーのーじんやプロ野球せんしゅ?

11 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 01:39:07.30 ID:6o67rUpz
俺のことか。

12 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 01:39:51.23 ID:sfwy5Awt
僕の夢は公務員になって血税を貪りながら生きる事です。

13 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 01:43:23.40 ID:vFrDc8jB
オレ今年33になるけどまだJリーガー目指してる。
夢は諦めなければ絶対叶うって信じてるからさ!!!

14 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 01:49:49.98 ID:7OjKwMkz
>>13
がんばってください
俺は26で、元ミュージシャン志望、今は司法浪人w
夢うんぬんより、もう引き返せないんですよねorz

15 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 01:51:49.32 ID:Wl3QXcJ5
まずは言い訳をやめろ

16 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 02:12:27.87 ID:JVtFFbhL
ゲーム屋グラフィッカー退職後
現在、バイトしないと食えないイラレ28歳だす・・・
金銭面はカツカツだけど、精神的には楽しいからいいんだけどね。

今のところ・・・orz

17 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 02:15:47.32 ID:Bgc7+kZD
>>13
(´・ω・`)

18 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 02:22:17.87 ID:vFrDc8jB
みなさんありがとうございます!!!
夢に向かって一目散に頑張ります!!!
明るく健やかな未来にしていきましょうね!!!

19 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 02:32:59.17 ID:kRpBbNjz
なんか知らんけど、暖かいスレになってるな・・・
もっと罵倒が出てくると予想してたんだけど。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)