5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】高森氏の絵49点盗難 船橋の展覧会中止

1 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/26(水) 05:05:06.97 ID:???
 船橋市は25日、8月1日から同市中央図書館で開催予定だった「高
森登志夫原画展」を中止すると発表した。同市在住の高森さん(58)か
ら預かっていた絵本の原画49点(495万円相当)を積んだ車が東京
都江戸川区内で24日に盗難にあったため、やむを得ず中止を決めた。

 市によると、展示のため額に入れる作業を担当した東京都千代田区
の額装会社が、江戸川区の同社駐車場でワゴン車に積んで保管して
いたところ、24日朝にワゴン車ごと盗まれているのが見つかった。同社
は警視庁葛西署に盗難届を出した。

 高森さんは東金市生まれ。絵本画や植物画、風景画で知られる。原
画展では絵本画の代表作「ちいさなき」「吸血鬼の花よめ」の原画が紹
介される予定だった。

そーす http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/chiba/html/kiji03.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 05:13:56.36 ID:3ZNTesOt
原画49点で495万円相当って絵本の原画としてはどうなのさ

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 05:39:56.94 ID:egGP9dLk
>同社駐車場でワゴン車に積んで保管

これは酷い 盗んでくれといってるようなもの
この千代田区の額装会社ってどこ? 名前晒せよ

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 08:13:42.33 ID:XYx50HbQ
来年にはウリナラで見つかる予定ニダ。

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 08:16:10.83 ID:fcOxzG/l
また焚書か!

(参考)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%88%B9%E6%A9%8B%E5%B8%82%E8%A5%BF%E5%9B%B3%E6%9B%B8%E9%A4%A8%E8%94%B5%E6%9B%B8%E7%A0%B4%E6%A3%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 09:36:11.37 ID:XwaVyJFY
この額装会社の名前をさらせよ。頼まないように気をつけるから。
この季節、例え盗まれなくとも車内が高温になって絵が傷むだろ。

7 :☆千葉ヤバイ☆人権擁護法モドキ条例?!☆:2006/07/27(木) 18:38:22.15 ID:wkX7HiIp
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1144073403/29-30
◆「フェミナチ」が県政を乗っ取った?[女性][福祉]を騙る施設は堂○子飼い活動家の巣窟に?!◆
◆「障害者」をダシに、巣窟を増やし県政を堂○子飼いプサヨの恐怖政治下におく為の条例?!◆
◆北京の手先の元過激派関係者も背後に蠢く? 障害者は使い捨てのダシにされる?!反対を!◆

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)