5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中東】「屈辱的条件受け入れぬ」 レバノン・ヒズボラ指導者ナスララ師が声明[07/26]

1 :兄メイト(060918)φ ★:2006/07/26(水) 10:57:27.13 ID:???
【ベイルート26日共同】ロイター通信によると、レバノンのイスラム教シーア派民兵組織
ヒズボラの指導者ナスララ師は26日、テレビ放送を通じ、停戦に向けた「いかなる屈辱
的な条件も受け入れられない」とする声明を発表した。米国とイスラエルが要求する武
装解除を拒否する姿勢を示したものとみられる。

ナスララ師はさらに、イスラエルとの紛争は「新たな段階」に入ったと主張。レバノン南部
へのイスラエル侵攻をもってしてもヒズボラ側の攻撃をとどめることはできないと述べ、
これまでロケット弾などで攻撃していたイスラエル北部ハイファにとどまらず、南部にも
拡大すると強調した。

ソース 共同FLASH24:
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=NGK&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006072601000563

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 11:02:04.96 ID:n8es1w7z
これが1年後の日本と南北朝鮮の姿になります。

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 11:39:22.63 ID:c6aJUb3W
イスラエルって仕返しが半端じゃないね。

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 12:29:27.36 ID:9dYRiywB
>3
こんだけのことして、どうすんだ?
恨みが連鎖するのに・・・。

アメ公のイスラム狩りの前哨戦。 国連に攻撃しても殺されない国w
イスラム国家は厳しいから、とりあえず半島狩りだな。


5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 12:59:41.81 ID:i4nyGWQC
>>4
はあ、、、お前がイスラエル側だったら必死になるだろうに。
攻撃されたら報復する。
それ以外に自分たちを守る術がないだろうに。

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 14:33:21.77 ID:Q5TJ8Lxs
だいたいヒズボラが圧倒的武力を保持するイスラエル相手に互角の勝負に持ち込む為に、
レバノンの民間人を盾にしてドンパチやるからだろ。
イスラエルの首相代理?と小泉が紛争終結に向けての話し合いをしてる最中に
イスラエル兵拉致して火種に油注いだのが原因だろうが。
レバノン政府も国内でヒズボラがテロ活動の拠点を作ってることに難色を示してるし、
ヒズボラはイスラエル兵にレバノンの民間人を誤射させる事でイスラエルを国際的に非難うけるよう狙ってる。
どうせやるならパレスチナで ドンパチやれよ。

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 18:28:39.47 ID:iM7egXWI
>>6
拉致っつってもレバノン領に入りこんだ奴を拉致しただけだから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)