5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】仕事量に圧倒され、書簡数千通を隠匿 独郵便局員[07/26]

1 :兄メイト(060918)φ ★:2006/07/26(水) 11:45:17.98 ID:???
2006.07.25
Web posted at: 19:56 JST
- CNN/REUTERS
ベルリン――ドイツの首都、ベルリン市警は25日までに、配達し切れず、自宅の地下
に数千通の書簡などをためていた36歳の男性の郵便局員を「摘発」した、と述べた。
懲戒処分を受ける見通し。

余りの業務量に圧倒され、後で届けるため、保管していたと弁明している。

地元紙が伝えたもので、見配達の書簡などは箱90個の中にためられ、自宅のほか、
友人宅にも預けていたという。

郵便物の中には、今年4月初旬の消印のものもあった。

ソース CNN:
http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200607250020.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 11:49:21.30 ID:MhvzxzpD
どこの国も郵便局関係者は腐ってるな

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 12:38:13.97 ID:LnoBb0Rl
俺も長期バイトやったことあるけどマジで大変だから
はたから観れば楽そうに見えるけどな

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:46:52.73 ID:kk8ttKCB
民営化されて仕事量が3倍に増えてんだよ ドイツは

日本も同じことが起きるだろうね

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 15:16:24.00 ID:mJyrW76h
荷物や郵便物の受け取り人が自分宛ての郵便物を受け取りに行けば
送料が半額とか全額に近く割り引かれるサービスを導入すれば
郵便局の配達業務は減らせる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)