5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中東】「計画的に標的にした」アナン国連事務総長が非難声明[07/26]

1 :兄メイト(060918)φ ★:2006/07/26(水) 11:58:33.40 ID:???
【ニューヨーク=白川義和】アナン国連事務総長は25日、レバノン南部ヒアムで国連レ
バノン暫定軍(UNIFIL)の施設がイスラエル軍の攻撃を受け、停戦監視要員が死亡し
たことについて「衝撃と深い悲嘆」を表す声明を発表した。

声明は、攻撃が国連施設を「明らかに計画的に標的にした」と非難。イスラエル政府に
よる徹底調査と、国連の施設や人員に対する攻撃の中止を要求した。

声明によると、イスラエルのオルメルト首相は事務総長に対し、国連施設は攻撃対象か
ら外すと保証していた。

国連施設には明確な標識があり、現地の国連軍司令官もイスラエル側と密接に連絡を
取っていたにもかかわらず、「組織的な砲撃と空爆」が行われたという。
(2006年7月26日11時10分 読売新聞)

ソース YOMIURI ONLINE:
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060726it04.htm?from=top

関連スレッド:
【中東】国連要員4人死亡・不明 イスラエルがレバノン空爆[07/26]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1153878442/

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 11:59:55.31 ID:H/Z8W0tq
安保理に提訴してくれ。
アメの反応を知りたい。

3 :F5レーサー ◆SvrA.kQwYY :2006/07/26(水) 12:04:50.43 ID:tOX4kIS7
国連も腐敗がひどいからな

アメの指導でイスラエルが動いたのかも試練
表面上ボルdは神妙な顔をして見せたがw


4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 12:06:42.08 ID:GoBC+oQa
イスラエル調子に乗りすぎだろ

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 12:06:42.41 ID:1xLQCg5L
おそらくEUが強行的に動いてくるぞ

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 12:09:19.32 ID:LDW37ukO
アメリカ合衆国イスラエル州

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 12:20:54.84 ID:GDgBBVwa
明かに非難されるべきはイスラエルだろ
アメリカとか糞すぎだろ
日本も少しアメリカに関しては疑ってみた方がいい


8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 12:22:35.50 ID:qQSULT1C
アメリカ合衆国ジャパン自治州!

9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 12:32:59.47 ID:Fd6FJ/D5
イスラエル国アメリカ州イーストジャパン市

10 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 12:39:18.55 ID:Sid/tOVO
この戦争、どのような決着になるのかな?
停戦しても、またイスラム勢力がちょっかい出すのは
目に見えるしな

どちらかが消滅しない限り終わらないのかな?

11 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 12:40:04.05 ID:LL3TaFNZ
>>7
それは確かなんだが、いかんせん独自の戦力がね。
自衛隊だけじゃ中狂に対抗しにくい。隣にこんなキチガイがいなけりゃ
アメとももう少し距離おけるがね。

近くのキチガイより遠くの暴力団のほうが実害は受けにくいわな。

12 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 12:41:12.71 ID:GdXmIMix
>>10
イスラエル側は抹殺したいんじゃねーの?

13 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 12:43:25.20 ID:zz0XcjXN
「国連の現地司令官と密接に連絡を取り合って行った侵攻だ」
って国連事務総長が言ってるんだから誤爆でしょ

14 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:48:55.95 ID:kocXPCnj
1発だけなら誤射かもしれなくない?
何いってんだよアナン
でしょ?社会党のみなさん

15 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:52:57.27 ID:1iZGB3XY
これはあれか?
国連軍 VS 日米ほか枢軸軍 の布石?

16 :F5レーサー ◆SvrA.kQwYY :2006/07/26(水) 14:33:48.84 ID:tOX4kIS7
フセインから金貰ってたおまえ(アナン)が言うなと

17 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 14:54:10.54 ID:qjjlzyTG
イスラエルやっちゃったな

18 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 15:09:08.62 ID:Q5TJ8Lxs
イスラエルにしてみりゃ 国連職員巻き込んで得るものなにも無いだろ。
むしろ後見人のアメリカを追い込んでしまうだけ。

もしマジ狙ったとしたらイスラエルも北朝鮮と同じでソ連や中国巻きこんで戦争おっぱじめようとするキチガイ認定だよ。

19 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:40:57.70 ID:E48a5tOx
1000年後の歴史で、オーストリアのチョビヒゲの行いが正しかったと言われなきゃいいな。


20 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:48:16.95 ID:f6cUb2W8
さて、このこんぐらかった糸を華麗に
解きほぐす人が現れますよ。この人に御注目。
そして、その人のバックにさらに注目あれ。

21 :名前をあたえないでください:2006/07/28(金) 01:57:02.81 ID:SiJitzWJ
イスラエルはナチスである

22 :名前をあたえないでください:2006/07/28(金) 02:00:07.80 ID:AAygb1OT
シオニストを敵にまわすとは
アナン終わったな

23 :名前をあたえないでください:2006/07/28(金) 02:17:20.92 ID:QVbaDlgl
アナルのバックには中国がいます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)