5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】「公共事業を凍結」 嘉田新知事が所信表明[07/26]

1 :兄メイト(060918)φ ★:2006/07/26(水) 13:10:11.63 ID:???
滋賀県議会の7月定例会が26日始まり、「もったいない」を合言葉に当選した嘉田由紀
子知事が「新幹線の新駅、ダム、産業廃棄物処理場の3つの公共事業を凍結、見直した
い」と所信表明した。

嘉田知事は東海道新幹線「南びわ湖駅」(仮称、栗東市)について「乗り換えが不便で、
期待された利用が見込めず、県民の理解が得られない。選挙で限りなく中止に近い凍結
という県民の意思が示され、実行に移していく」と強調。「3つの凍結には多くの課題が山
積しているが、議会の意見を聞き、自ら先頭に立って関係者と対話して実現する」と説明
した。

県議会の過半数を占める自民党系会派は、新知事の方針について「所信表明を聞いて
判断する」としていた。

ソース 共同FLASH24:
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006072601001070

画像:
滋賀県議会で所信表明演説をする嘉田由紀子知事=26日午前
http://flash24.kyodo.co.jp/photo/PN20060726/PN2006072601001113.-.-.CI0002.jpg

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:13:32.04 ID:gLf8oa2K
初志貫徹。

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:13:33.95 ID:Sz5aTLlJ
滋賀県オワタ

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:17:35.91 ID:qCHzY8Fb
103:優しい名無しさん :2006/07/23(日) 22:35:16 ID:fZnDdH2o [sage]
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:18:18.45 ID:qV+3HQ54
栗東と泥沼関係か


嘉田知事ガンガレ!  

瑞穂ちゃんも清美ちゃんも応援してます!

残念、糞社民党か・・・

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:33:48.70 ID:PVpfSZWR
公共事業削減は小泉政権が主張してることと一緒だろ
自民が支援せんかい

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:44:03.88 ID:yUpROzY3
栗東単独で新駅作ったら?
夕張市バンザーイ

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:45:29.88 ID:gLf8oa2K
>>6
だから反対もしてないんでしょ。

9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:55:29.57 ID:ZEW5w+YE
滋賀県のJRの駅を建て直したりするのは、地方自治体や住民の
寄付で行なわれている。私企業のくせにひどい話しだ。
国鉄時代の既得権益をずーっと引きずったままだ。

10 :名前をあたえないでください :2006/07/26(水) 14:39:15.25 ID:HWRBjh0Q
新幹線の栗東駅の背後に大物がいるわけだからそれを相手に知事がどこまで
がんばれるかが問題でしょうね。ただ大物も最近は具合が悪いようだが。

11 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 15:49:40.01 ID:yQ00hvZX
そのダムを凍結した長野が大変な事にならなかったっけ

12 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 16:10:05.60 ID:jLyD8VTD
>>10
誰?

13 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 16:12:47.71 ID:j9ZXveah
婆さん苛められる

14 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 16:54:57.50 ID:IqJ/OrZy
>>11
ダムがあったらもっとひどいことになってただろう。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)