5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】ナチス関連の最大級資料を公開へ[07/26]

1 :兄メイト(060918)φ ★:2006/07/26(水) 13:38:48.77 ID:???
2006.07.25
Web posted at: 20:06 JST
- CNN/AP
ベルリン──ドイツ外務省は24日、第二次世界大戦中のナチス・ドイツによる強制収容
所などの記録資料数百万点を公開すると発表した。

赤十字国際委員会の傘下組織で、ドイツ中部バートアロルゼンにある公文書館「国際追
跡サービス」で保管している文書など。これらの資料は、今年4月に関係する11カ国の
委員会で公開方針が決まり、ドイツは26日にも、合意に署名する見込み。

資料はこれまで、ホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)犠牲者の遺族や、生存者にしか認
められていなかった。米国やフランスなどは公開を求めていたが、犠牲者のプライバシ
ーなどを理由に、新たな国家賠償訴訟を懸念するドイツが公開を渋っていた。

しかし、ドイツ政府は今年初め、戦後60年が過ぎ「過去を清算するためにも」公開が必
要だと判断して、方針を転換。強制収容所に送られたり強制労働にかり出された人々の
氏名や個人情報、収容の経緯などの資料が、ドイツを含む11カ国の承認をもって公開
される。

ソース CNN:
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200607250021.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:41:50.47 ID:A65pxQoo
2

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:42:12.42 ID:PVpfSZWR
で、なんでドイツはユダヤ人を殺したんだ

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:43:25.12 ID:zsWElrHH
連合国が誇張や捏造をしていたとしたら、
それもちゃんと明らかになるということだろうか。
11カ国の承認とあるから、簡単に誤魔化すことは
できなさそう。


5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:50:39.96 ID:K4muerHc
これに相乗してとあるアジアの国家が
日本もドイツを見習って(ry
とか言い始める。

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:52:12.90 ID:KaBRGnTn
ユダヤの血が優秀で商売も旨くお金持ちが一杯いて。  ヒトラーはそれを危険と感じたから、ゲルマン民族としてユダヤを癌に思ったみたいね。 それであの仕打ち…
ひどい。

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:56:35.07 ID:SUclPlbC
今の日本でたとえたら
在日みたいなもんなのかな?

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 13:57:04.05 ID:Qx3XuzGs
>>6
見事に連合国の情報操作に侵されてるな・・・


9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 14:06:57.41 ID:KaBRGnTn
真意は? 本当の理由はもうわかってんのかな?

10 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 14:10:05.70 ID:gqvtWNm8
>>8
世界史をちょっと齧ればポグロムやドレフュス事件くらい知ってるだろうにな。

11 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 14:19:07.58 ID:Q1bWLAfT
>>7 正解
占領して住み着いておきながら
差別されて仕方なくやって来たと


12 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 14:24:19.98 ID:mK/bxl14
>>7
ただ在日はユダヤ人ほどのおつむはないようだが。
ヒトラーの策もまんざら、ハズレでもなかった?
ユダヤ系の外資に日本の相場操縦及びM&A乗っ取りなどでムチャクチャされてるけどね




13 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 14:27:00.08 ID:Qx3XuzGs
>>9
確かにヒトラーはユダヤ人をどうにかいようとしていたが、
それで実際に行ったのは確か移民政策だぞ?
虐殺を命令する書類は確か見つかってない筈。


14 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 14:29:04.62 ID:LI3MXi+l
ナチスによるユダヤ人大量虐殺の命令書はまだ〜?w

15 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 14:43:35.42 ID:Nsu97s/o
安倍はヒットラーになれるか?

16 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 14:51:22.85 ID:mK/bxl14
キン肉マンのブロッケンマンってよく放送コードに引っかからなかったな

17 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 15:27:14.52 ID:E3LY+5T8
ユダヤ人皆殺しにしとけば今の戦争無かったのに

18 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 15:32:35.68 ID:qjjlzyTG
資料を公開されたからって
当然今のドイツが叩かれるわけもないんだが
なぜか特アは

19 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 16:37:15.99 ID:mK/bxl14
イスラエルって最悪だなレバノンの病院とかを狙って破壊してるみたいだぜ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)