5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中東】イスラエル軍、ガザ北部でパレスチナ人7人を殺害[07/26]

1 :兄メイト(060918)φ ★:2006/07/26(水) 15:24:43.79 ID:???
13:54 JST
[ガザ 26日 ロイター]イスラエル軍は26日、ガザ北部で子供1人を含むパレスチナ
人7人を殺害した。

現場を目撃した複数のパレスチナ人によると、イスラエル軍は、同軍の動きを見守るた
め集まってきたパレスチナ人の集団に戦車砲を発射した。

イスラエル軍は、対戦車砲を発射した武装勢力への空爆を実施した、としている。

ソース ロイター:
http://today.reuters.co.jp/news/newsArticle.aspx?type=worldNews&storyID=2006-07-26T134141Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-222410-1.xml

画像:
25日、イスラエル軍によるガザの空爆現場(2006年 ロイター/Suhaib Salem)
http://i.today.reuters.com/misc/genImage.aspx?uri=2006-07-26T134141Z_01_NOOTR_RTRJONP_2_JAPAN-222410-1-pic0.jpg&resize=full

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 15:27:31.42 ID:xbCCi+ld
どっちが正論なんだかなぁ。
 また、どちらかが ・・・・正論ともいえないが、権力と戦う免疫と居った感じに視える。

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 15:37:49.08 ID:EovBKGza
僕らにはどうしようもないことです、哀しいけれど
この地が三つの宗教の核であることはとても皮肉
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏。

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 15:40:46.83 ID:GQ4+QB2N
 イスラエルの新聞ハアレツの記事によると、実は7月17日の侵攻はかなり
規模の大きなもので、ヒズボラの地下陣地を探して破壊しようとする作戦が展
開されたが、意外と戦闘能力と士気が高いヒズボラ側から反撃され、作戦は成
功とは言いがたいものだった。
http://www.haaretz.com/hasen/pages/ShArt.jhtml?itemNo=741151

 イスラエルでは、右派は「空軍が効かない以上、地上軍の大侵攻が必要だ」
と主張しているが、軍の参謀本部は、苦戦することが分かっているので、地上
軍の侵攻に消極的だ。軍の首脳は「ヒズボラはイスラエルを長い消耗戦に引き
込みたいと考えている。その罠にはまらないよう、短期戦で終えねばならない」
と主張している。
http://www.haaretz.com/hasen/pages/ShArt.jhtml?itemNo=740421

 しかし、今回の侵攻でいったんはヒズボラの拠点を潰しても、イスラエル軍
がレバノン南部にずっと駐留しない限り、いずれまたヒズボラがレバノン南部
に戻り、イスラエル領内への攻撃を再開しかねない。イスラエルは、今回の戦
争でレバノンの一般市民の生活を大破壊し、すでにレバノン人全体を敵に回し
ている。レバノンの首相は、国内でヒズボラへの支援が急速に強まっていると
指摘している。
http://www.news.com.au/heraldsun/story/0,21985,19854819-5005961,00.html

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 15:54:22.62 ID:W8XXZNzg
こういう話聞くと、ほんと日本海に感謝だよね。
チョンと日本人が混在してたらまいにちこんな事おきそうだ。

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 16:06:47.57 ID:HmQibVD7
なんとか話し合いで解決できんかねー

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 16:20:35.61 ID:8EYo56PT
日本はどの国に味方するのかな。

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:51:05.15 ID:aZATXApr
国連施設空爆で職員4人が死亡。
これは明白な脅し。「この地域から出て行かないと、誰であってもこうなるぞ。」
イスラエルはレバノンの一部を占領するつもり。


「計画的に標的にした」アナン国連事務総長が非難声明
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060726it04.htm
> 声明によると、イスラエルのオルメルト首相は事務総長に対し、国連施設は攻撃対象から外すと保証していた。
>
> 国連施設には明確な標識があり、現地の国連軍司令官もイスラエル側と密接に連絡を取っていたにもかかわらず、
>「組織的な砲撃と空爆」が行われたという。

9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:09:13.29 ID:3OIOgTEA
イスラエルの場合、拉致にここまでやる。
日本は?
韓国は?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)