5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】2010年の南アフリカ開催W杯、チケット販売総数は約300万枚[07/26]

1 :兄メイト(060918)φ ★:2006/07/26(水) 16:52:32.20 ID:???
2006.07.26
Web posted at: 16:35 JST
- CNN/REUTERS
ケープタウン――サッカーのワールドカップ(W杯)本大会を2010年に主催する南アフ
リカの実行組織委員会のダニー・ジョーダン委員長は25日、スタジアム整備などに約8
億5800万米ドル(約1004億円)を投じる、と発表した。

W杯関連予算を審議する議会で表明したもので、同国政府が25%超とする失業率改善
につながる雇用創出が期待出来るとしている。4球技場を新設、別の4カ所を改修するが、
来年1月までにはすべての工事が始まるとも説明。

大会では総数300万枚の入場券を売る予定で、100万枚が自国用、100万枚が他国の
ファン用、残りを国際サッカー連盟(FIFA)と商業スポンサー用に割り当てる。

大会期間中に南アを訪れるファンは、推定35万人と設定。先のドイツ大会と比べ、少ない
が、南アの地理的環境や交通費がかさむことなどを理由にしている。

ソース CNN:
http://www.cnn.co.jp/sports/CNN200607260014.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 16:54:08.19 ID:UGQxfi+i
アフリカ産のチケットなんて信用できない

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 16:54:39.80 ID:yzxF/4di
お前らに中国の業者通して手配してやるから金払えwww

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:03:24.56 ID:BTUELaPY
南アフリカは危ないよ〜。
逝ってはいけません。

テレビで応援するよろし

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:06:10.01 ID:v8kR1/r4
とおいよね。

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:07:47.01 ID:1C9Rr71k
オシムさん、今回はあまりがんばらなくてもいいですよ。

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:10:35.12 ID:jyMO3OUw
日本から行く人がどれぐらいいるのかな

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:48:37.90 ID:YncBkjGp
Wカップも、南アフリカ開催と言われると急に魅力がなくなる。
きっと、試合結果より襲われた外国人サポのニュースばかりになりそう。

9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 18:13:33.07 ID:m4rudgJm
次回は予選敗退の可能性も大きい。
チームは1から立て直さないといけない状態だし、場所は遠くて危険な南アだし・・
まあ8年後に照準合わせてくれたらいいよ。

10 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:06:49.16 ID:EzPooH04
命がけだな

日本が出場しないほうがいいかも

11 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:10:07.93 ID:HFae+PYF
>>8
でも僻地のほうが善戦できそう。ナイジェリア大会アゲイン。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)