5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】日経元社員の不正株取引50社超、利益6百万の銘柄も

1 :枕が臭い(060918)φ ★:2006/07/26(水) 16:57:02.11 ID:???
日本経済新聞社(東京都千代田区)の社員によるインサイダー取引事件で、証券取引
法違反容疑で逮捕された元同社広告局の笹原一真容疑者(31)(25日に懲戒解雇)
が昨年夏以降、逮捕容疑となった上場企業5社の不正取引以外にも、少なくとも50社
以上の株を「法定公告」掲載前に購入していたことが、関係者の話で分かった。

 笹原容疑者が取引していた株は、不正行為のない取引も含めると数百銘柄に上り、
総額約1億円の利益を得ていたという。

 笹原容疑者は、今年1月までの約2か月間に、上場企業5社が日経新聞に掲載を依
頼した法定公告の内容を、掲載前に広告局内の共用パソコンで閲覧し、5社の株計約
9万4400株を計約2億4000万円で購入したとして逮捕された。
(読売新聞) - 7月26日14時43分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060726-00000205-yom-soci

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:00:26.22 ID:d12qNkNF
絶対にインサイダー取引していたのコイツだけじゃないよ。
日経が組織ぐるみでやっていなきゃ、こんなに会社で堂々と
株取引なんぞ出来る筈ないじゃんよ。

3 :名前をあたえないでください :2006/07/26(水) 17:04:28.03 ID:o/c3oqzg
日本経済新聞社ってのは、胡散臭いゴロツキ企業なんですね。

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:05:38.26 ID:f95U2kv1
なんか塊魂思い出した。

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:07:29.24 ID:4+aMM+hW

決めた!!

 デイトレーダーをやめて日経の社員になる!!!


6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:08:53.78 ID:IqJ/OrZy

【社会】日経社員の不正株取引、全社員が「自分もやってる」と告白。

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:09:42.55 ID:8d6DfmNk
「日経元社員」じゃないだろ?
いくら解雇になったとはいえ、社員時代に犯した犯罪だ。
「日経社員」でいいんじゃないか??

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:13:12.02 ID:JIQs3iw5
どうせ社長も含めて全社員やってんだろ。
地検は何やってるんだ?

9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:14:16.69 ID:tznDkstd
日経全社員は株取引したらあかんやろ?
ずーとやっていないと思っていたけどな。

10 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:16:59.08 ID:N+YWfhgw
会社ぐるみだと思う。トカゲの尻尾切りか。

11 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:28:52.27 ID:DszBq2g8
友人に口座作ってやってもらうとかいくらでも方法はあるのに
馬鹿じゃねーの、
自分の口座でなんかやらんだろ。

12 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:33:19.57 ID:72Jes4Y0
こいつがたまたまバカだっただけで、他の日経社員も絶対なんかやってるよな?
できるような仕組みになってるんだから

13 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:39:25.96 ID:/HQ+U7b3
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14340.wmv
H180725報道ワイド日本・富田メモ公表の犯罪性 25.62MiB
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14340.wmv
H180725報道ワイド日本・富田メモ公表の犯罪性 25.62MiB
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14340.wmv
H180725報道ワイド日本・富田メモ公表の犯罪性 25.62MiB
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14340.wmv
H180725報道ワイド日本・富田メモ公表の犯罪性 25.62MiB
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14340.wmv
H180725報道ワイド日本・富田メモ公表の犯罪性 25.62MiB


14 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:51:55.15 ID:hU5hynCH
銘柄どこだ


15 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 17:54:31.27 ID:IqJ/OrZy
日経社員は給料が出ません。給料は自分で稼ぐんです。


16 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 18:47:53.26 ID:rxqokhrg
み〜んなやっとんちゃうんか?
嫁に教えてやらしたら絶対ばれへんやろ。
みんな糞ばっかりや。
俺はもうなんにも信じへん。
騙され続けて40年や。

おい若者!だまされるなよ!

17 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 18:58:20.24 ID:+Vf52c3/
日銀の総裁がまだ頑張ってる様な国だもの この国に節操なんか無くって良いよ

18 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:05:53.72 ID:ucCoe/pb

所詮、金もうけがテーマの新聞だからな。
もっと、性悪説にたった内部統制が必要でないの。

19 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:50:01.76 ID:tyYomWOW
俺みたいに下手糞で損ばかりしていたなら逮捕は無かったろうに
教えてください 日経社員様 もう あかん損しまくり隊隊員

20 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:24:16.48 ID:fFLEp63Y
>>18
内規をきちんと定めて徹底するとかいってたが、別に
内規を徹底したからといって不正がなくなるワケでは
ないからな。シゴトに関係ない情報には極力アクセス
させない工夫が必要。

とはいうものの、それやろうとすると社内システムの
管理をしてるヤツらが大変なことになるなwww。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)